Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Что происходит в Белоруссии. Краткие итоги 9 августа и ночи с 9 на 10 августа



1) Массовость протестов беспрецедентна. В течение дня на ряде избирательных участков выстраивались километровые очереди, напоминающие референдумы в ДНР и ЛНР. Вечером с переходом в ночь протестная улица начала раскачиваться и в итоге провела акции протеста во всех областных центрах страны и в ряде райцентров, вплоть до городов с населением 10 тыс. человек.

2) Сторонников Лукашенко на улицах нет.

3) Подсчет голосов продолжается, официальные итоги выборов на настоящий момент не подведены. Явка составила 84,05%. По данным официальных экзитполов Лукашенко набирает 71,4% голосов, Тихановская — 10,1%. В ЦИК объявили о победе Лукашенко во всех районах страны, в которых подсчитали голоса. Тихановская официально победила на нескольких десятках избирательных участков.

4) Тихановская и другие лидеры протестов на настоящий момент не объявили о непризнании выборов и не заявили свою программу борьбы. То есть протесты проходили без мобилизационных призывов ключевых политиков.

5) Основной вывод, который оппозиция делает из событий этой ночи, «Лукашенко развязал войну с собственным народом», «Лукашенко окунулся в кровь своего народа».

Сводки борьбы за Белоруссию читайте в телеграм-канале Андрей Малахов (friend): https://t.me/friend_blog
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments