Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Опора Лукашенко



В своем послании парламенту и народу Лукашенко ясно дал понять, кого он считает своей опорой, а кого врагом.

«Молодежь». Воспитанное Лукашенко поколение намерено его свергнуть. Батька (в буквальном смысле называющий себя отцом протестной прозападно-националистической улицы) сетует на черную неблагодарность его детей. Это и правда, и не правда. Лукашенко очень много сделал для белорусизации (дерусификации) страны, становления независимой от России Белоруссии. Но кого он имеет в виду под «молодежью»? Протесты в Белоруссии вовсе не подростковые. Они объединяют все активные возрастные группы населения. Хотя, конечно, относительно возраста Лукашенко и 40-50-летних можно назвать «молодежью». Активная часть населения Белоруссии выступила против Лукашенко, вот что, в сущности, сообщил Лукашенко.

Лидеры общественного мнения. Не только «молодежь», но и ряд звезд шоу-бизнеса, спорта, а также писатели и другие представители интеллигенции публично поддержали протесты. Вы вчера лизали, а сегодня бунтуете, с обидой сказал Лукашенко, констатировав публичное проявление номенклатурного бунта.

Медиа. Онлайн медиа в лице Телеграма и в целом полностью проиграны властью, констатировал Лукашенко. Причину он видит в неких высоких технологиях и желтизне, и объясняет, что и то, и то другое, недоступно его аппарату. Политика — это управление общественными энергиями. Разгром Лукашенко в онлайне и на улице является следствием того, что все протестные энергии выдавливаются из подконтрольной ему системы общественной жизни. ГосСМИ и общественники системы Лукашенко — это омертвелые холуи, выражающие в пределе один нерв — восторженного лизоблюдства. Все остальные нервы общественно-политической жизни отданы на откуп внесистемным элементами. Потому они и побеждают и в онлайне, и на улице.

Чиновники. Страна начинается с народа, а заканчивается вертикалью власти во главе с Лукашенко, заявил Лукашенко. Именно вертикаль власти (чиновничий аппарат) стоит на страже независимости от Белоруссии и является настоящей опорой власти, пояснил Лукашенко. То есть свою главную опору потерявший форму глава государства видит в тех, кому он может приказать, а не в тех, кого он может убедить.

Геронтократия. Лукашенко призывает родителей остановить молодежь, не дать ей выйти на улицу. Учитывая, что возраст «молодежи» может быть далеко за 40, Лукашенко противопоставляет свое и более старшие поколения всем остальным. В сущности, предлагает пенсионерам пакт об установлении власти геронтократии в стране. Белоруссия будет жить так, как того хотят пенсионеры, вопреки всем остальным — вот реальный предвыборный лозунг Лукашенко. Беспомощность этого посыла вряд ли нуждается в комментариях.

Запад. Лукашенко много ругал США и ЕС за их провалы в экономике и борьбе с пандемией коронавируса, но почти ничего резкого не сказал об их политики в отношении Белоруссии. Наоборот, отметил прогресс в этой сфере. Запад не является врагом, это партнер, который пока не понял всех перспектив сотрудничества с Лукашенко.

Россия. Главный враг, засылающий в страну отряды боевиков (Лукашенко пообещал поймать всех «партизан»), провоцирующий уличные протесты (дурящий голову молодежи), рвущий Лукашенко в онлайне и в целом являющийся тем самым «кукловодом», стоящим за всеми бедами власти Лукашенко.

Китай. Хочет сохранить устойчивость власти Лукашенко, делает только хорошее. Китай облизан со всех сторон. И заявлен в качестве главной внешней опоры Лукашенко.

Послание Лукашенко — это послание обиды. Лукашенко обижен на поколения белорусов, которые он «грудью выкормил» и которые хотят его свергнуть. Лукашенко обижен на Россия, которая хочет забрать у него власть над Белоруссией. Лукашенко обижен на Запад, который его не понимает и сдает его России.

Послание Лукашенко — это послание отказа от будущего. Будущего у Белоруссии без Лукашенко нет. И потому нужно сохранить прошлое – геронтологическую власть, которая потом, конечно, услышит «молодежь» и сделает то, что она хочет. Но геронтологическую власть сохранить! Это, прежде всего.

Лукашенко выступил как политик без будущего.
Tags: Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

  • Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе

    Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам. Тема: Исключенный карантин и условия капитуляции в Карабахе. Знать и понимать! 20.10.2020…

  • Что произошло 19 октября

    Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схимонаха Сергия от церкви. Сергий и его сторонники продолжают удерживать контроль над Среднеуральским…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments