Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Реакция на комментарии. О «переобувании» Собянина



В обсуждении сегодняшнего ролика: https://youtu.be/idJ_siHFYC0 был поднят следующий вопрос: В каком смысле Собянин «переобулся», он ведь ввел масочный режим и продлил самоизоляцию до 31 мая?

Обратите внимание на следующее:
1) В Москве с 12 мая возобновляют работу все производства и строительный комплекс. Это первое масштабнее снятие ограничений в столице, с момента начала их введения.

2) Решение о сохранении и продлении прочих ограничений согласовано с Путиным. Диалог Собянина с Путиным на всё том же совещании 6 мая:

Собянин: Владимир Владимирович, мы с Вами об этом вчера говорили, я советовался с Вами. Мы считаем, что такое решение можно принять, но нужно понимать, что режим самоизоляции при этом не ослабевает, наоборот, мы должны чётко следовать ему, для того чтобы давать возможности работы большему количеству предприятий.

Путин: Мы действительно с Вами обсуждали это вчера. Я поддерживаю то, что сейчас было сказано, и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, обоснованы абсолютно. Нужно делать это в контакте с Главным санитарным врачом, само собой разумеется.

3) Введение масочного режима — это федеральный тренд, подробно о нем мы писали в предыдущем выпуске почтовой рассылки, предупреждая, что вскоре он накроет всю страну. Одновременное снятия самоизоляции и ведение новых ограничений по части пребывания в общественных местах — это новая тактика власти.

4) Москва — ключевой очаг распространения коронавируса в России. Потому ограничения в столице будут наиболее жесткими и будут сниматься в последний момент.

5) Главное, Собянин не только прекратил публичную дискуссию по части целесообразности выходя из режима самоизоляции, но и стремительно переобулся в своей оценке происходящего. То есть решение по выводу страны из самоизоляции принято и обсуждению не подлежит.
Tags: Видео, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments