Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Распределение публичных ролей в борьбе с пандемией коронавируса

Путин — раз в неделю выступает с обращением, закамуфлированным под совещание с правительством или другими чиновниками. Объявляет о новых мерах поддержки населения и бизнеса. Иногда говорит о понимании решений нижестоящего звена и умеренно стращает его уголовными делами. Регулярно продляет «нерабочие дни». Образ — добрый дедушка, приносящий подарки.

Губернаторы — объявляют о вводе непопулярных ограничений. Как бы отвечают за всё, потому что «на местах лучше знают обстановку». По сути, получили беспрецедентно расширенные политические полномочия по части борьбы с пандемией, без сколь-либо существенного изменения экономических полномочий (экономика в руках федерального центра). Образ — бояре, которые в случае чего за всё ответят.

Правительство — играет техническую роль, как бы обслуживая президента и губернаторов. Иногда стращает последних, но без особого рвения. Образ — скучные технократы.
Tags: коронавирус
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments