Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Коронавирус пришел в наш мир из природы или из лаборатории?

Новый выпуск «Знать и понимать!» разослан подписчикам.

Тема: Источник происхождения коронавируса. Знать и понимать! 14.04.2020

Коронавирус пришел в наш мир из природы или из лаборатории? Оценки и мнения экспертов и политиков.

Подписка: http://4friends.su

Из материалов рассылки:
· 6 февраля китайские ученые Ботао Сяо (научно-исследовательская лаборатория синтетической биологии и медицины Южно-Китайского технологического университета) и Лэй Сяо (Уханьский университет науки и техники) на научном портале ResearchGate публикуют доклад «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV». Авторы делают вывод, что коронавирус мог «утечь» из двух лабораторий, находящихся вблизи рыбного рынка в Ухане. По их мнению, это теоретически мог быть Уханьский центр по контролю и профилактике заболеваний, где проводились опыты, в том числе на летучих мышах. Но с большей вероятностью утечка произошла из Уханьского института вирусологии Академии наук Китая, где работает Ши Чжэнли, открывшая, что «резервуарами» для вируса являются летучие мыши.

· 12 марта представитель МИД Китая Чжао Лицзянь обвинил армию США в завозе коронавируса в провинцию КНР. «Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!» — написал Лицзянь на своей странице в «Твиттере».

· 13 апреля Комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам объявляет о начале расследования роли Китая и ВОЗ в возникновении и распространении коронавируса.
Tags: Знать и понимать
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments