Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

О факте Оранжевой революции. Часть 5: Делягин.

Делягин на Болотной выступление митинг оранжевая революцияДиректор Института проблем глобализации, председатель редакционного совета ФОРУМ.мск, участник болотных митингов (выступал 10 декабря и т.д.) Михаил Делягин:
АНН: «- А чего ему пугаться? Те же оппозиционные митинги, как показали Болотная, Пушкинская, не имеют тех лидеров, которые могли бы повести за собой не тысячи, а сотни тысяч…»
Делягин: «- Во-первых, это либеральные митинги. Во-вторых, это – тот самый либеральный клан, который начал валить Путина, чтобы поставить Медведева. Путин – младший партнер для глобального бизнеса. А глобальному бизнесу нужен младший менеджер, а не младший партнер. Вот он и пытался Путина свалить. Причем, все было очень серьезно, вплоть до подготовки физического устранения.»
http://delyagin.ru/articles/40699.html

Делягин: «мы увидели беспрецедентную атаку либерального клана на Путина.
Это юридическое показание (не менее надежное, чем присутствие Кудрина на митинге на проспекте Сахарова), что Путина «валят» не оппозиционеры, а либеральный клан как таковой. И оппозиционеры, и либералы, которые сидят в государственных структурах, – это два кулака (правый и левый одного и того же либерального клана). Эти два кулака, в свою очередь, являются штурмовой пехотой глобального бизнеса, глобальных монополий, то есть частью управляющего класса. И Путин не устраивает их по той же причине, по которой в Египте Мубарак не устраивал США (слишком долго засиделся на одном месте). Это означает, что Путин набрал некоторый вес, и он контролирует ресурсы своей страны. Да, глобальные монополии ведут с ним переговоры, но он является младшим партнером на этих переговорах, потому что деньги российской финансовой офшорной аристократии находятся в карманах западных банков. Тем не менее Путин является участником этих переговоров. И это обстоятельство стало для глобального управляющего класса абсолютно неприемлемым.Они хотят вернуться в мир 90-х годов прошлого века, когда было внешнее управление, когда они брали все, что хотели, и брали практически даром. Они, и это принципиально, не хотят вести переговоры, они хотят иметь.
Это глобальный управляющий класс. Так вот, хаотизация, которая идет в Северной Африке и Сирии, которая коснулась уже и Косово (идут разговоры, что США продадут военную базу НАТО в Косово Турции, что качественно усилит мусульманский фактор в Европе), может привести к хаотизации всей Европы. Мы видим, с одной стороны, общую волю к погружению в хаос всего мира, кроме США. Чтобы деньги всего мира были вложены в американские ценные бумаги. С другой стороны, мы видим неприятие людей, которые способны вести хоть какие-то переговоры и которые обладают хоть какими-то ресурсами. Поэтому им в России не нужны путины, в России им нужны руководители колониальной администрации. Не местная компрадорская буржуазия, не местные вожди, а просто колониальная администрация, которая воспитывается соответствующим образом и является глобальным чиновником. Все это мы уже видим в Греции и Италии. Не знаю, понимает ли это Путин, что его бьет либеральный клан, а не отдельные оппозиционеры. Вначале либеральный клан пытался «сковырнуть» Путина Медведевым, но Медведев оказался ненадлежащим инструментом. Сейчас же либеральный клан пытается «сковырнуть» Путина протестом среднего класса.»

http://delyagin.ru/articles/23295.html

«Похоже, перед лицом надвигающегося глобального кризиса (не говоря о внутреннем социально-экономическом и политическом кризисе) либеральный клан осознал категорическую необходимость взятия под свой полный контроль российского государства, и письмо Дворковича – просто один из залпов медленно разворачивающейся новой политической войны.
Противоборствующими сторонами являются либеральные фундаменталисты, считающие, что государство должно служить не народу, а российскому бизнесу (такова суть пресловутого Вашингтонского консенсуса), с одной стороны, и силовые олигархи, свято верующие в то, что государство должно служить не народу, а им лично, - с другой.
Либералы обладают лучшей организацией, медиаресурсами, естественной тягой интеллигенции к свободе, поддержкой Запада (в который выведены активы всей оффшорной аристократии, включая силовиков), а главное – ясным, незамутненным стратегическим сознанием, обычно ассоциируемым наблюдателями с теневой фигурой «могучего старца» Волошина.»
http://delyagin.ru/articles/37118.html

О провокациях на митинге 6 мая:
«Если президент Российской Федерации не понимает, что по его власти бьют чугунным молотом, не принимая для этого не каких мер... Не будем повторять бред, что он полностью зависим от Запада. Не бывает зависимых президентов, как не бывает компромата на президентов, особенно в нашей стране, где президент по Конституции является чем-то вроде царя. И он не понимает этого – режим сыплется.
Рыба гниет не с головы, рыба гниет с того момента, когда голова позволила рыбке попасть в сеть. Мы имеем ситуацию, когда сначала на Болотной площади, это провокация против власти, только не теми организована, она организована изнутри кремлевской стены или изнутри Белого дома российского. Американцы так не умеют работать, они простые.»
http://finam.fm/archive-view/6516/2/

Все высказывания:
Михаил Делягин: «Во-первых, это либеральные митинги. Во-вторых, это – тот самый либеральный клан, который начал валить Путина, чтобы поставить Медведева.»
Сергей Миронов: «Каждый член партии... должен для себя сделать очень простой выбор - с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты.»
Михаил Хазин: «Болотный процесс – это либеральная часть элиты, которую, условно говоря, координирует семейная группа, против силовиков... Волошин и компания устраивают все эти Болотные провокации – им нужна кровь.»
иерей Димитрий Фетисов: «Я думаю, что, если бы патриарх и промолчал, его все равно не оставили бы в покое, например, пеняя, что он не служит молебен о ниспослании успехов славному «оранжевому» делу.»
Марат Мусин: «Атлантическая, компрадорская, либеральная свора... Болотная площадь, мы думаем, что и деньги Медведева могли здесь играть, вот этих всех атлантистов.»

P.S. Рано или поздно все признают факт попытки провести оранжевую революцию в нашей стране.
Tags: Делягин, Оранжевая революция
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments