Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Проблема Лукашенко



Лукашенко: «Помните - ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня - думайте как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом - я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой».

Лукашенко начал избирательную кампанию с клятвы отстоять независимость и суверенитет Белоруссии от России. Порошенко стайл в чистом виде. Но есть одна проблема.

Лукашенко адресуется с порошенсковским посылом не к ядру антирусского актива, а, образно говоря, к избирателям "Партии регионов". Представьте, как в 2014 году Порошенко в рамках своей избирательной кампании приезжает в Донецк и клянется защитит его от России. В этом проблема Лукашенко и проблема России.

Суть конфликта: https://www.youtube.com/watch?v=UI-K2-zk0DA&list=PLWBsCeGZeY5Ti8BX2RWFyDRmAJXBWAk9z

Лукашенко не может в полной мере перенести опору на русофобский актив, который слишком мал и слишком привык не любить Батьку. И потому Лукашенко неизбежно будет пытаться перекодировать своего пророссийского избирателя. Это проблема для него. Но это проблема и для России.

Мы не можем потерять Белоруссию. В конечном итоге, это тест на дееспособность государства российского - витальный вызов для нас. А Лукашенко в силу своего природного инстинкта власти не может отпустить ее домой. Это витальный вызов для него лично. В этом нерв конфликта.

P.S. Продолжение читайте в одном из ближайших выпусков аналитической почтовой рассылки «Знать и понимать!»: http://4friends.su
Tags: Лукашенко, Союзное государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments