Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Правительство отказалось от повышения пенсионного возраста, пусть и временно



Правительство Франции выразило готовность временно исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Об этом говорится в письме премьер-министра Франции Эдуара Филиппа к синдикатам.

Как во Франции отменяют пенсионную реформу: https://youtu.be/A6fBJCp0d0U

«Чтобы продемонстрировать мое доверие к социальным партнерам, я готов отозвать из проекта закона меру, предусматривающую постепенное приближении начиная с 2022 года возраста [с которого пенсия выплачивается в полном объеме] к 64 годам в 2027 году», — говорится в письме Филиппа.

Временно в данном случае означает — пока граждане не успокоятся. Тем временем, протесты во Франции продолжаются. Еще остается вопрос об отмене ключевого положения пенсионной реформы во Франции — льготных условиях выхода на пенсию для ряда профессий.

Всё это лишний раз подтверждает, что гражданское общество может всё. Когда хочет.
Tags: Франция, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment