Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Выброс политической энергии. Об акции «дизлайки для Путина»



Крайне интересная история приключилась с роликом «Анализ новогоднего обращения Путина 2020 года»: https://youtu.be/HRcSyfndRw0 если вы посмотрите комментарии, то увидите там целый поток сообщений от людей, которые зашли, чтобы поставить дизлайк.

Логично было бы предположить, что это пришли сторонники Путина, таким образом реагирующие на критический разбор его новогоднего обращения. Но в реальности всё строго наоборот. Дизлайк ролику с критикой обращения Путина пришли поставить противники Путина. Почему? Наиболее крупные телеканалы, выложившие на Ютуб видео новогоднего обращения президента России, закрыли к нему лайки и комментарии. Соответственно, новогодняя традиция «поставь дизлайк Путину» не нашла своего воплощения, а оно было нужно! И протестная энергия нашла свой выход отчасти и в нашем ролике)))

Такая энергия иррациональна, ничего на языке разума в данном случае объяснить нельзя. Когда ей нужен выход, она будет его искать и воплощать даже в самых противоречивых формах (дизлайк Путину через дизлайк ролику с критикой Путина). Главное, эта история не про дизлайки, это история про протестную энергию вообще. Она всегда будет искать выход, несмотря ни на что. Сколь бы губителен и очевидно ложен не был выход, если он единственный, протестная энергия всё равно будет прорываться к нему. И никакие, даже самые правильные слова ее не остановят.
Tags: Видео, Путин, протесты
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments