Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Бесконечное лицемерие Лукашенко о Великой Отечественной войне



Великая Отечественная война – чужая для белорусов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью казахстанскому агентству «Хабар».

Лукашенко емко обозначил основы идентичности белорусов, на которой строится святой суверенитет и святая независимость Белоруссии от России. Базово – Белоруссия постоянно страдала ото всех соседей: от Польши, от Прибалтики и особенно от России. Из этого следует:
Первое. Все наши войны – чужие для белорусов. Они – народ-жертва, а не народ – соавтор общей победы. Ведь если война чужая, то победы в ней быть не может, может быть одно горе. Победить можно в своей войне, а в чужой можно только умирать.

Второе. Белорусской государственности постоянно мешали сформировать внешние силы. Белорусы де-факто все время жили в режиме оккупации.

Третье. Независимость современной Белоруссии свята, так как иначе опять придется жить при оккупации и воевать в чужой войне.

Подписка на аналитическую почтовую рассылку «Знать и понимать!»: http://4friends.su
Tags: Видео, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments