?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Трамп о праве США на мировое господство
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Президент США Дональд Трамп заявил, что культурное и политическое наследие Соединенных Штатов Америки насчитывает тысячи лет и берет свое начало в Древнем Риме.

Это не смешно. США со времен отцов-основателей прямо апеллируют к Римской империи, даже в самом буквальном политическом смысле. Между Вашингтоном и Римом много общего, но есть и крайне существенное различие. Какое России до этого дело? Не забывайте, что Москва – третий Рим. Разбор смотрите в видео.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Рицимер, Теодорих, Хлодвиг и прочие варварские вожди также стремились к римской культуре. Поэтому с точки зрения восточных римлян крах Рима западного не воспринимался таковым.

Многие американские элитарии понимают собственный упадок и невозможность удерживать господство прямой силой и пытаются действовать методами Византии, стравливая варваров между собой.
https://www.litres.ru/edvard-n-luttvak/strategiya-vizantiyskoy-imperii/chitat-onlayn/

В СССР, имхо, большое количество руководителей КПСС находилось в состоянии хайдеггеровского забвения бытия, что не позволило им четко реализовывать собственную политику господства.

Поэтому не вышел ни Рим, ни Византия.

Миссия и Мессия

Да, США претендуют на наследную роль Рима.
Но как Вы заметили, после Рима сначала была Византия как Второй Рим (Восточная Римская империя), а затем уже «Москва – Третий Рим», Российская империя, именовавшаяся почему-то Самодержавием.
Кроме «капитолийских» параллелей Рима с Америкой хотел бы обратить Ваше внимание на структурную схожесть элит сегодняшней США (демократы и республиканцы) и Самодержавной России (западники и славянофилы).
Западники у нас в своё время развалили Самодержавие
Вероятно, такая же структура элит существовала и в Риме, иначе бы он не пал. Надо иметь в виду, что и демократы, и западники это неизменные во все века либералы, девизом которых является:
«Свобода, блин, Свобода». Не случайно символом США является памятник Свобода (женщина с факелом).
После распада СССР либералы было заявили о своей окончательной победе, как же, «Конец Истории».
Но не тут-то было! Град на холме начал погружаться в болото. Припомним замечание Александра Блока после краха Самодержавия: «Небо упало в болото».
«Империя зла» почти на век заморозила это «болото», а тихие либералы, не ведая того, взяли, да и растопили его.
Так что явление Трампа это когда утопающий хватается уже за соломинку некоего национализма.
А во всём этом «Караване истории», который есть божественный эволюционный процесс, не следует путать понятия миссия и Мессия, не путать быка с Юпитером, который по обличью только напоминает быка. Юпитер же украл Европу :).
Что касается мифологии либералов, с сутью этого понятия можно ознакомиться из моей статьи «О мифе и не только. Миф, Эпос, Логос», которая лежит в основании айсберга, плавающего в море ЖЖ океана Интернета.


  • 1