?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
РПЦ солидаризовалась с протестами в Москве
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Русская православная церковь (РПЦ) заняла официальную позицию по так называемому «московскому делу». Представители широкой общественности – протестующие – были в праве проводить массовые выступления (несанкционированные тоже?) в защиту арестованных участников протестов в Москве, дал понять председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире России-24.

При этом Иларион скромно умалчивает, что среди представителей широкой общественности были и священники РПЦ: https://youtu.be/0UxtgnblZYY Хотя из всего сказанного следует, что клирики православной церкви, подписавшие открытое письмо в защиту политзаключенных, были как бы в своем праве вмешиваться в политический процесс – занять в нем одну из сторон конфликта. Что это значит? Разбор смотрите в видео.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не надо вводить людей в заблуждение.

РПЦ тогда «солидаризируется», когда главный поп даст команду. А пока он молчит.

Тем более, поп Алфеев это еще не вся РПЦ.

В РПЦ раскол?

Февраль 1917 опять?

Re: В РПЦ раскол?

А церковь никогда не была единым целым внутри себя.

Едины они только по одному вопросу, у них изжога от всего советского.
И что касается февраля 1917, не сомневайтесь. Она с легкостью переметнется к кому угодно. Тем более, что РПЦ можно по праву считать филиалом РПЦЗ (вспомните, на чьих условиях произошло «примирение»).

Не морочьте голову

Пресс-секретарь РПЦ сделал заявление, никто его не опроверг. Все, это официальная позиция церкви.

Re: Не морочьте голову

Это вы морочите людям голову.

Есть главный поп. И он молчит. Точка!
Помимо главного попа, есть еще всякие легойды и тихоны шевкуновы. Так что ваша «аналитика» ни о чем. Одно только громкое название)))

Продолжайте вести наблюдение (С).


Re: Не морочьте голову

Не читайте, пожалуйста, мой блог. Самодовольная маргинальщина уже достала.

Самодовольная маргинальщина )))

Теперь буду знать, что тут запрещено спорить с вашим единственно верным мнением.




«Старый мир - как пес безродный»

В ЖЖ появилась заметка: «Священники РПЦ против беспредела власти. Оппозиционная церковь», на которую я сделал комментарий.
Там, в частности, делается намек на появление раскола в РПЦ, в связи с действиями властей, воспрепятствовавших проведению несанкционированных шествий либеральной молодежи в Москве.
Если придерживаться концепции того, что «Бог есть становящееся Бытие» на пути движения «Каравана Истории», то можно понять, откуда берется церковная оппозиция.
Что касается РПЦ, то и она формировалась на пути движения «Небесного Иерусалима» из Рима через Византию в «Москву – Третий Рим». Там в «славянском мире» произошло преображение «Небесного Иерусалима» в «Новый Иерусалим».
И в самом «славянском мире» после свержения Самодержавия, РПЦ тесно связанная с Ним, оказалась фактически распятой, как коллективный Христос. В этой ситуации кто-то отстал от «каравана», так появилась зарубежная РПЦЗ.
А кто из РПЦ остался в «караване» (патриарх Тихон), тот сопровождал распятого коллективного Христа в подпольном состоянии уже «советского мира».
Теперь уже нет и «советского мира». Поскольку в России «нет власти не от Бога», воскресение коллективного Христа, происходящее на наших глазах в уже «русском мире», и связанное с суровостью «Закона Божия», многими, отставшими от «каравана», воспринимается как произвол властей.
Александр Блок в поэме «Двенадцать» в ситуации после развала Самодержавия писал:
Так идут державным шагом —
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.
Который теперь уже как бы говорит всем непослушным:
«Следуй за Мной, Сатана»!
Аминь!
03.10.19

  • 1