Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

РПЦ солидаризовалась с протестами в Москве



Русская православная церковь (РПЦ) заняла официальную позицию по так называемому «московскому делу». Представители широкой общественности – протестующие – были в праве проводить массовые выступления (несанкционированные тоже?) в защиту арестованных участников протестов в Москве, дал понять председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире России-24.

При этом Иларион скромно умалчивает, что среди представителей широкой общественности были и священники РПЦ: https://youtu.be/0UxtgnblZYY Хотя из всего сказанного следует, что клирики православной церкви, подписавшие открытое письмо в защиту политзаключенных, были как бы в своем праве вмешиваться в политический процесс – занять в нем одну из сторон конфликта. Что это значит? Разбор смотрите в видео.
Tags: Видео, РПЦ, московское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывший губернатор подал в суд на Путина. Переворот или анекдот?

    Верховный суд впервые в истории привлек действующего главу государства — президента России Владимира Путина — в качестве ответчика по…

  • Объявление

    Товарищи! Мы готовим новый выпуск «Знать и понимать!» в видеоформате. Большая просьба, если Вы ранее задавали вопрос, на который пока не был дан…

  • Цифровизация России. В чем обман?

    Цифровизация России набирает обороты. Госдума в третьем – заключительном – чтении проголосовала за закон о создании единого федерального…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments