Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Священники РПЦ против беспредела власти. Оппозиционная церковь



Русская православная церковь (РПЦ) оказывала, оказывает и будет оказывать огромное влияние на нашу политику. Традиционно, церковь занимает позицию патриотов и государственников. И потому нельзя не обратить внимание сразу на несколько аномальных событий.

Священники РПЦ открыто выступили против власти, силовиков и собственной церковной иерархии. На стороне внесистемной оппозиции оказалась новая оппозиционная церковь? Осуждение действий ОМОНа и Росгвардии, требования освободить задержанных в рамках «московского дела», моральная поддержка акций протеста в Москве – полной оппозиционный набор.

Важно осмыслить этот политический процесс, не с позиции, кто прав, а кто виноват. А с позиции вопиющего эксцесса, невиданного во всей постсоветской истории России. Более ста клириков Русской православной церкви открыто поддержали цветную революцию или благородный уличный протест – называйте, как хотите. В этом же весь нерв события. Так давайте именно его и обсудим.
Tags: Видео, РПЦ, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments