?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
БЫЛ ЛИ ХАЧАТУРЯН НАСИЛЬНИКОМ?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Теперь это, возможно, не будет установлено единственно правомерным способом - судом. Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело в связи с возможным насилием со стороны Михаила Хачатуряна.

Пресса подаёт это в трактовке адвоката убийцы: дескать, следствие признало убийц жертвами. Якобы это можно увидеть из текста. Конечно, адвокат ищет зацепки, это его работа. Но суть постановления ровно противоположная: это теперь не будет доказано судом.

Важный вопрос: согласны ли убившие его дочери с прекращением дела? Если действительно было насилие, то убийцы были бы заинтересованы это доказать, чтобы попросить снисхождения. Протестуют ли они против прекращения уголовного преследования убитого?

А основания для протеста у них есть: пункт УПК, на основании которого дело прекращено, ешё 24 июля 2011 года был признан не соответствующим Конституции в той мере, в какой позволяет прекращать дело без согласия близких. Но если это обвинение не имеет перспективы, то им выгоднее не возмущаться.

Автор: Коваленин Александр
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
В смысле установить судом? Отдельный уголовный процесс не возможен по причине смерти ответчика. Факты изнасилования следует устанавливать в рамках дела об убийстве Хачатуряна. Они являются серьёзным смягчающим обстоятельством. Поэтому защита должна провести соответствующие процедуры, которые доказывают факт изнасилования.

  • 1