?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Дудь и глум над сталинскими репрессиями. Колыма
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Никогда такого не было и вот опять. Актеры, журналисты, звезды шоу-бизнеса решили научить нас правильно любить Родину. Юрий Дудь (ВДудь), Ефим Шифрин, директор музея ГУЛАГа Роман Романов и присоединившиеся к ним историки объяснили нам, как мы должны понимать нашу историю, что мы должны делать на основании этого понимания и, в конце концов, какими мы должны быть. Историческое самосознание — основа идентичности человека.

Для этого Юрий Дудь поехал на Колыму, чтобы рассказать нам о сталинских репрессиях. Но в итоге что-то пошло не так и вышел не документальный фильм «Колыма - родина нашего страха», а глум – глум над жертвами репрессий.

Антисоветская рамка – это консенсус всей постсоветской элиты. Здесь едины и либералы, и консерваторы. Градус антисоветизма разный, некоторые интерпретации разнятся. Но общая антисоветская рамка нерушима. И она объединяет того же Дудя с «Единой Россией». Они все вместе.

Элита не может простить Сталину, что именно элита в первую очередь платила за развитие страны. А после развала СССР платит только народ и даже не за развитие, а за распухание этой самой элиты. Наглядный пример чего – пенсионная реформа.

Антисоветская рамка неизбежно ведет к антисоциальной политике. Сбор всех, кто не готов с ней смириться: https://pensii.eot.su

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Замечу сразу, что я ничего личного против людей творческих профессий не имею.
Все профессии важны, все профессии нужны.
Однако решение изложить свои мысли в данный текст, есть реакция на большую серию оценочных высказываний о Стране, её Истории, её Символах и её Пути, некоторых представителей богемы, артистов больших и малых академических театров, с фамилиями слишком известными, чтобы я их называл.

Сразу замечу, что ранее, актёры никогда не считались элитой и лидерами общественного мнения.
Скоморохи, лицедеи, паяцы, шуты считались профессиями презренными и низкими, и всегда были обслугой высших каст.
В высоком обществе их в дом с парадного входа не пускали, за стол не сажали.
В церкви не отпевали, хоронили за оградой, как самоубийц...

Предки зело мудры были и вели себя так неспроста.

https://avdysh-oleg.livejournal.com/274448.html

= В церкви не отпевали, хоронили за оградой, как самоубийц...

За что же их так?

Из дневника графа В. Н. Ламсдорфа..
Понедельник, 4 апреля 1894 г..
После завтрака ко мне заходил Деревицкий; он близок с несколькими молодыми людьми, бывающими у балерин Кшесинских; рассказывают, будто бы та из сестер, которой покровительствует наследник-цесаревич, упрекала его, что он отправляется к своей «подлой Алиске» и что будто бы его императорское высочество применил тот же самый изящный эпитет, протестуя против намерения женить его. В 2 часа меня вызывает министр. Мы разговариваем, в частности, о том, что произойдет в Кобурге; г-н Гирс тоже сомневается, чтобы великий князь наследник-цесаревич решился на женитьбу; ему известно из надежных источников, что начальник полиции Валь жалуется на трудности, возникающие у полицейских при ночных посещениях балерины наследником-цесаревичем.

Газета "Раннее Утро" (Москва) 23(10) марта 1917 г.
Рассказ Плевицкой о Николае II.

Интересную характеристику бывшего царя дает певица Плевицкая, которую Николай II любил слушать.
Она рассказывает:
— Николай веселую компанию страшно любил и пил очень много, но что удивительно, — он никогда не пьянел.
Пьет, нисколько от других не отставая, а хоть бы в одном глазу. Хохочет только, причем предпочитает сидеть на одном месте, не вставая.
Сидит и хохочет. Публика уже подвыпила, артисты мастера на все руки, рассказывают анекдоты, а он сидит и хохочет, и не пьянеет. Веселый был человек. Любил анекдоты, особенно еврейские или анекдоты про какое-нибудь глупое положение какого-нибудь начальства. Хохочет до упаду.
Прямо заразительно хохочет. Но видно, что трезвый лишнего слова не проронит. Не только что лишнего, но и вообще слов понапрасну не расточает.
Публика веселится и думает, какой он хороший! Я сама часто забывалась и говорила с ним вот так же, как и с вами. Царь очень любил мою песню «Стенька Разин».

  • 1