?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Сталинизация России
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Сталин — главная политическая фигура современной России. Одобрение Сталина и сталинской политики выросло до рекордного в XXI веке уровня. Данные опроса приведены в ролике.

Обратите внимание, когда произошел перелом отношения к Сталину и сталинской политике. Это 2015 год. «Левада-центр» проводит свои опросы в марте месяце каждого года и, соответственно, Крым, гражданская война на Украине и новая холодная война с Западом первый раз были отражены в опросе 2015 года. И ровно с этого момента народ стал требовать Сталина.

Крым воссоединился с Россией, то есть началось возрождение нашей державы. Под это дело нужен Сталин, дают нам понять результаты соцопросов. На Украине произошел фашистский госпереворот и началась гражданская война. Нужен Сталин, говорят граждане. Запад объявил нам новую холодную войну. Тогда нам нужен Сталин, считают избиратели.

Ровно в этот же момент, как вы помните, до исторического максимума взлетал рейтинг Путина. Сталин и Путин шли одним курсом — вверх. Но потом их пути разминулись. Популярность Сталина побила все рекорды в XXI веке, а рейтинг Путина упал до своего исторического минимума.

Сталинизация России — это новая социальная норма, считают социологи. Речь не только об отношении к истории, это еще и запрос на новый курс страны. И чем дальше от этого курса реальные действия властей, тем ниже их реальный рейтинг. И восстановление рейтингов требует сталинизации власти, сталинизации Кремля. Реальной, а не бутафорской имитации. Дело не в том, что нужно везде повесить портреты Сталина. Вопрос не в дизайне — вопрос в курсе страны.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Так ведь в том то и дело, что классического колониализма давно нет, а существующая сейчас неоколониальная система в исключительное ,привилегированное положение ставит только одно государство- США.
В то время как государств, чей уровень жизни выше чем в России- увы, не так уж и мало. не смотря на отсутствие у них каких- либо колоний. У некоторых даже в ретроспективе.
Вот какие колонии у Швеции, например?
Конечно, тут можно возразить, что хотя западно- европейские страны и сами сейчас , в политичнеском смысле являются полу- колониями США, но занимают , тем не менее, в выстроенной США системе мироустройства роль колоний привелегированных. И потому США позволяет им жить достаточно богато в обмен на полную политическую лояльность.
Да, долго время , не понятно на каких основаниях наши постсоветские руководители надеялись тоже попасть в этот привилегированный клуб. В принципе, даже понятно на каких- на упрощенных и устаревших культурологических представлениях о делении мира на Западный мир и Восточный.
А мы, мол, Россия, конечно не вполне европейская держава, скорее европейско- азиатская, но с акцентом все же в Европу и нам надо дрейфовать в сторону Европы, чтобы стать ее частью.
Но эти представления давно устарели и не согласуются с планами нынешних правящих мировых элит, похоже. На еворопейскость, культурную и религиозную (мы- христианские страны) схожесть, походе нынешним архитекторам нового мирового порядка плевать. Они активно дружат с восточными тираниями, и даже заселяют Европу выходцами из чуждого им мира, и борятся с христианством во всех его видах.
А России в их планах на новое мироустройство вообще места нет, не то что привилегированного, а вообще- нашего государства не должно быть по их планам.
Путина они возненавидели не после того, как бл возвращен Крым, а сразу как только увидели, что он не собирается продолжать прежний курс на развал государства.
Но с другой стороны Мир сейчас трасформируется, многие бывшие колонии пытаются выйти из под статуса колоний , а Китай - так уже давно вышел. Поэтому для России свет клином на Западе и интеграции туда не сошелся. Возможно, в будущем и может опять возникнуть такой вопрос, но сейчас он не актуален.

  • 1