Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Сталинизация России



Сталин — главная политическая фигура современной России. Одобрение Сталина и сталинской политики выросло до рекордного в XXI веке уровня. Данные опроса приведены в ролике.

Обратите внимание, когда произошел перелом отношения к Сталину и сталинской политике. Это 2015 год. «Левада-центр» проводит свои опросы в марте месяце каждого года и, соответственно, Крым, гражданская война на Украине и новая холодная война с Западом первый раз были отражены в опросе 2015 года. И ровно с этого момента народ стал требовать Сталина.

Крым воссоединился с Россией, то есть началось возрождение нашей державы. Под это дело нужен Сталин, дают нам понять результаты соцопросов. На Украине произошел фашистский госпереворот и началась гражданская война. Нужен Сталин, говорят граждане. Запад объявил нам новую холодную войну. Тогда нам нужен Сталин, считают избиратели.

Ровно в этот же момент, как вы помните, до исторического максимума взлетал рейтинг Путина. Сталин и Путин шли одним курсом — вверх. Но потом их пути разминулись. Популярность Сталина побила все рекорды в XXI веке, а рейтинг Путина упал до своего исторического минимума.

Сталинизация России — это новая социальная норма, считают социологи. Речь не только об отношении к истории, это еще и запрос на новый курс страны. И чем дальше от этого курса реальные действия властей, тем ниже их реальный рейтинг. И восстановление рейтингов требует сталинизации власти, сталинизации Кремля. Реальной, а не бутафорской имитации. Дело не в том, что нужно везде повесить портреты Сталина. Вопрос не в дизайне — вопрос в курсе страны.
Tags: Видео, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments