?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сталинизация России
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Сталин — главная политическая фигура современной России. Одобрение Сталина и сталинской политики выросло до рекордного в XXI веке уровня. Данные опроса приведены в ролике.

Обратите внимание, когда произошел перелом отношения к Сталину и сталинской политике. Это 2015 год. «Левада-центр» проводит свои опросы в марте месяце каждого года и, соответственно, Крым, гражданская война на Украине и новая холодная война с Западом первый раз были отражены в опросе 2015 года. И ровно с этого момента народ стал требовать Сталина.

Крым воссоединился с Россией, то есть началось возрождение нашей державы. Под это дело нужен Сталин, дают нам понять результаты соцопросов. На Украине произошел фашистский госпереворот и началась гражданская война. Нужен Сталин, говорят граждане. Запад объявил нам новую холодную войну. Тогда нам нужен Сталин, считают избиратели.

Ровно в этот же момент, как вы помните, до исторического максимума взлетал рейтинг Путина. Сталин и Путин шли одним курсом — вверх. Но потом их пути разминулись. Популярность Сталина побила все рекорды в XXI веке, а рейтинг Путина упал до своего исторического минимума.

Сталинизация России — это новая социальная норма, считают социологи. Речь не только об отношении к истории, это еще и запрос на новый курс страны. И чем дальше от этого курса реальные действия властей, тем ниже их реальный рейтинг. И восстановление рейтингов требует сталинизации власти, сталинизации Кремля. Реальной, а не бутафорской имитации. Дело не в том, что нужно везде повесить портреты Сталина. Вопрос не в дизайне — вопрос в курсе страны.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
С социальными завоеваниями дело обстоит не столь гладко. В капиталистическом мире , в общем то, они есть почти все. Там тоже рабочие во времена Сталина имели 8 часовой рабочий день, жили в квартирах и домах, а не бараках, получали пенсию к старости, и медицинское обслуживание, пусть по мед. страхованию, но не хуже.
Уровень жизни СССР западный уровень так и не превзошел.
Конечно, во времена Сталина этому было еще объективное оправдание. Страна только что пережила тяжелейшую войну. Если говорить о послевоенных годах. Или еще не преодолела последствия Гражданской и не успела построить социализм, если говорить о довоенных.
А вот при Брежневе эти оправдания уже казались не столь убедительны. Тем более что что социальные проблемы не просто медленно преодолевались, они даже стали местами нарастать.
Людям как то уже было не интересно в 70-х гадах слушать вечные рассказы, как страна преуспела по сравнению с 1913 годом. Их уже интересовали более актуальные сравнения: как живут люди в нашей стране победившего социализма и в проклятом капиталистическом обществе. И сравнения были неутешительны. Увы, не только по количеству сортов пресловутой колбасы.

А что касаемо влияния в Мире- так русские цари тоже не последними людьми были при решении мировых политических вопросов. И Российская империя была даже больше СССР. Который , в общем то, создан на ее базе.

Edited at 2019-04-19 12:09 pm (UTC)

Натяжка. Не корректно приводить в пример метрополию. В Конго, Заире, Либерии или фавелах Бразилии или Аргентины с вашей пропагандой не согласятся

Edited at 2019-04-19 08:36 pm (UTC)

Ну так. Естественно, наши советские сограждане, жители мировой державы, сравнивали свой уровень жизни с ведущими государствами, а не с банановыми республиками. Тем более что официальная советская идеология именно их ставила в качестве соперников и по уровню жизни населения. Мы же США догоняли и обгоняли, а не Буркина- Фасо. Еще бы мы гордились , что социализм позволяет жить лучше , чем государства, только вчера вышедшие из первобытного состояния.

Проблема не в том с кем и как конкурировал более 30ти лет назад Советский Союз. Проблема в том что РФ пыталась (и пытается до сих пор) встроиться в технологические цепочки Запада. Причем не с позиции сильного конкурента и игрока преследующего собственную выгоду, а с позиции проштрафившегося ученика с плохой советской наследственностью, то есть на правах зависимого и подчиняющегося чужой воле государства. А это и есть то что Вы назвали банановой республикой. И в этой связи основная ошибка и граждан СССР и нынешних россиян в том что они смотрели и смотрят на то как живет Германия или США а это неверно. Надо было с самого начала внимательно отнестись к опыту неблагоплочных колоний или полу-колоний Запада.
Мы ведь не готовы развязать кровавую баню на земшаре с примененим ядерного и генного оружия ради захвата колоний, рабов и ресурсов? Мы не готовы положить на эту святую буржуазную цель миллионов 15-20 наших детей (молодежь от 18ти до 40 лет). А ведь такие бонусы как рабы и колонии просто так никто не подарит, это привелегия сильного. Следовательно нам глупо смотреть в сторону западных метрополий, пытаясь ориентироваться на их образ жизни и уровень достатка.
Поэтому фавелы. Ибо никаких иных рабов кроме своего собственного народа у российского буржуазного класса нет, эксплуатировать некого, поэтому нынешнее положение дел в РФ абсолютно оправдано и закономерно. Никакие навальные, ходорковские и прочие замечательные либералы дела не поправят. Запад не собирается с нами дружить. Он собирается нас доить.
Поэтому кстати скорее всего режим Путина оптимален для РФ с точки зрения ее полу-колониального статуса и буржуазного способа хозяйствования. Любой кто захочет понравится Западу и снова с ним дружить будет вынужден пойти на уступки Западу прежде всего в экономике, для западных ТНК и инвесторов. А это в свою очередь еще больше поднимет уровень эксплуатации туземного российского населения.

Edited at 2019-04-20 08:49 am (UTC)

Так ведь в том то и дело, что классического колониализма давно нет, а существующая сейчас неоколониальная система в исключительное ,привилегированное положение ставит только одно государство- США.
В то время как государств, чей уровень жизни выше чем в России- увы, не так уж и мало. не смотря на отсутствие у них каких- либо колоний. У некоторых даже в ретроспективе.
Вот какие колонии у Швеции, например?
Конечно, тут можно возразить, что хотя западно- европейские страны и сами сейчас , в политичнеском смысле являются полу- колониями США, но занимают , тем не менее, в выстроенной США системе мироустройства роль колоний привелегированных. И потому США позволяет им жить достаточно богато в обмен на полную политическую лояльность.
Да, долго время , не понятно на каких основаниях наши постсоветские руководители надеялись тоже попасть в этот привилегированный клуб. В принципе, даже понятно на каких- на упрощенных и устаревших культурологических представлениях о делении мира на Западный мир и Восточный.
А мы, мол, Россия, конечно не вполне европейская держава, скорее европейско- азиатская, но с акцентом все же в Европу и нам надо дрейфовать в сторону Европы, чтобы стать ее частью.
Но эти представления давно устарели и не согласуются с планами нынешних правящих мировых элит, похоже. На еворопейскость, культурную и религиозную (мы- христианские страны) схожесть, походе нынешним архитекторам нового мирового порядка плевать. Они активно дружат с восточными тираниями, и даже заселяют Европу выходцами из чуждого им мира, и борятся с христианством во всех его видах.
А России в их планах на новое мироустройство вообще места нет, не то что привилегированного, а вообще- нашего государства не должно быть по их планам.
Путина они возненавидели не после того, как бл возвращен Крым, а сразу как только увидели, что он не собирается продолжать прежний курс на развал государства.
Но с другой стороны Мир сейчас трасформируется, многие бывшие колонии пытаются выйти из под статуса колоний , а Китай - так уже давно вышел. Поэтому для России свет клином на Западе и интеграции туда не сошелся. Возможно, в будущем и может опять возникнуть такой вопрос, но сейчас он не актуален.

Конечно, во времена СССР капиталисты были вынуждены заниматься социалкой. Но, не потому ли они всеми фибрами своих поганых душонок стремились развалить страну? И при удобном моменте и продажных совправителях (я их называю - компартейцы) они своё чёрное дело сделали.

Продажные совправители - это да. Ключевой игрок в развале социализма. А почем наоборот не получается? Почему социалистическую правящую элиту удается подкупить , а наоборот- нет?
Ну подкупило бы наше КГБ американских политиканов, те бы развалили свою и мы выиграли бы холодную войну. Но получилось почему то наоборот- те наших подкупили, а наши их- нет.
Что же, гнусные капиталистические политиканы более неподкупны, чем наши оказались?

Уровень жизни СССР западный уровень так и не превзошел.



  • 1