Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Вернуть любовь за 0,6% бюджета. Разбор послания Путина



Послание к Федеральному собранию президента России Владимира Путина в 2019 году было пронизано социальной тематикой. Повысить, поднять, увеличить и всячески помочь.

Повышение социальных пособий, пересчет и переиндексация пенсий, налоговые льготы, погашение ипотеки для многодетных семей и многое другое. Эти меры могут быть очень важны для людей, которых затрагивают напрямую.

Но в общей сложности все предложенные Путиным дополнительные меры социальной поддержки обойдутся федеральному бюджету в 100-120 миллиардов рублей в год, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. А это означает, что стоимость всей дополнительной социалки, которой было посвящено послание президента, — 0,6% от федерального бюджета. Плановые доходы федерального бюджета на 2019 год составляют 19,969 триллиона рублей.

Повышение пенсионного возраста, повышение НДС, налоговый маневр в нефтяной отрасли и повышение акцизов на бензин, повышение тарифов на вывоз мусора, другие антисоциальные реформы власти привели к падению рейтинга доверия к Путину и к институтам власти в целом до исторического минимума. Это фиксируют все основные социологические центры, включая даже придворный ВЦИОМ.

Послание, по сути, стало декларацией прежнего курса в социальной политике и в целом. Власть пытается восстановить свои рейтинги за счет подачки народу в 0,6% от бюджета. Это внутренняя политика.

Во внешней политике еще раз был подтвержден курс на избегание холодной войны с США.

Для тех, кто хочет отменить пенсионную реформу: https://pensii.eot.su
Tags: Видео, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments