?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Вернуть любовь за 0,6% бюджета. Разбор послания Путина
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Послание к Федеральному собранию президента России Владимира Путина в 2019 году было пронизано социальной тематикой. Повысить, поднять, увеличить и всячески помочь.

Повышение социальных пособий, пересчет и переиндексация пенсий, налоговые льготы, погашение ипотеки для многодетных семей и многое другое. Эти меры могут быть очень важны для людей, которых затрагивают напрямую.

Но в общей сложности все предложенные Путиным дополнительные меры социальной поддержки обойдутся федеральному бюджету в 100-120 миллиардов рублей в год, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. А это означает, что стоимость всей дополнительной социалки, которой было посвящено послание президента, — 0,6% от федерального бюджета. Плановые доходы федерального бюджета на 2019 год составляют 19,969 триллиона рублей.

Повышение пенсионного возраста, повышение НДС, налоговый маневр в нефтяной отрасли и повышение акцизов на бензин, повышение тарифов на вывоз мусора, другие антисоциальные реформы власти привели к падению рейтинга доверия к Путину и к институтам власти в целом до исторического минимума. Это фиксируют все основные социологические центры, включая даже придворный ВЦИОМ.

Послание, по сути, стало декларацией прежнего курса в социальной политике и в целом. Власть пытается восстановить свои рейтинги за счет подачки народу в 0,6% от бюджета. Это внутренняя политика.

Во внешней политике еще раз был подтвержден курс на избегание холодной войны с США.

Для тех, кто хочет отменить пенсионную реформу: https://pensii.eot.su

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
а не послать бы всю эту камарилью на известные три буквы из народного фольклора?!!

Вернуть любовь за 0,6% бюджета. Разбор послания Путина

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Вернуть любовь за 0,6% бюджета. Разбор послания Путина» в контексте: [...] https://friend.livejournal.com/2645504.html [...]

Ой, я так его полюбил апосля этого(где блюющий смайлик?)

ВВП, да хватит уже плодить таксистов.

"- Вряд ли президент Александр Лукашенко собирается реформировать страну и двигаться на Запад.
- Да, он не хочет. Но также Лукашенко не желает жить под гнетом Путина. Ему нужно выбрать: или реформы, или постоянный гнет россиян."
Является ли это тем, что эпоха многовекторного сидения на двух стульях подошла к концу? Значит ли это, что Лукашенко двигают теперь в двух направлениях: либо дружить с Западом против России, или воссоединяться с Россией против запада? Лукашенко против этих двух вариантов. Значит ли это устранение Лукашенко наподобие Януковича? Потому что вымывание русского языка из названий улиц и других объектов напоминает именно Украинский сценарий. А так да, согласен с автором по поводу того, что идеологически Москве нечего предъявить.


Доходчиво и ожидаемо.

Слушать было лень. Новостники - про народосохранение. После пенсионки звучит нелепо.
Так и оказалось..

Эволюционирущий коллективный разум - парадигма 21-го века?

Даешь! Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.

Не может интернет быть независмым потому что как минимум его существование обусловлено наличием электричества в розетке. Прийдет электрик Кузьмич и закроет всю это лавочку простым переводом рубильника. :)

Edited at 2019-02-25 06:24 am (UTC)

А чем отличается все остальное? :) У нас вся цивилизация организована через такие рубильники - отключается рубильник и цивилизация схлопывается :):):) Тем не менее такая цивилизация выстроена и продолжает строиться в том же направлении "на рубильниках".

Отличается тем что какая то небольшая часть людей виживет и после полного крушения цивилизации. А вот для полного уничтожения всего интернета и интеренет-сообщества ненужно даже полного уничтожения ццивилизации. Достаточно обесточить все электросети. Это еще не полная гибель цивилизации но полная гибель интернета.

  • 1