Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Союз КПРФ и Левого фронта

Союз КПРФ и Левого фронта фактически был положен с начала протеста против выборов в Госдуму, когда депутаты КПРФ «вдруг» проявили огромную озабоченность судьбою «15 суточного узника режима» Удальцова.
То, что Удальцов является «15 суточным узником» на протяжении всего своего пребывания в политике, никого в КПРФ никогда не волновало, но именно после выборов в Госдуму, тогда еще мало кому известный Удальцов стал активно раскручиваться на всех ресурсах КПРФ, как «наш Че Гевара».

После этого Удальцов отметился рядом поступков, которые бы в минимально здоровой политической среде поставили бы среде крест на любом политике (тем более левом). С Удальцова, до последнего времени, все было, как с гуся вода. Но, чаша терпения все-таки видимо имеет свои пределы и Зюганов начал робко попытаться откреститься от удальцовщины, сравните высказывания руководства КПРФ 17 января (когда было подписано соглашение между КПРФ и Левым фронтом) и 24 октября:

http://youtu.be/ksfXu9jZwAk

Союз КПРФ и Левого фронта Зюганов Удальцов

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин об Удальцове: «Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно».

Отмежевание от удальцовщины в КПРФ слабо и двусмысленно, так как:
1) КПРФ и сам Зюганов лично слишком сильно и долго обнимались с Удальцовым, и у них не хватает духа признать какую змею они пригрели на своей груди.
2) Антиудальцовская линия не доминирует в КПРФ, там есть очень сильное лобби союза с Удальцовым (т.е. с «марше триллионов») до конца, т.е. включения КПРФ в оранжевую революцию по самую макушку.
Пока эту группу удалось приструнить, но она никуда не делась. Например, выступавший на 2-х болотных митингах Клычков, все еще не исключен из КПРФ. Более того, нет никакой гарантии, что Клычкова не будет на следующем «марше триллионов», так как это «марш» не был официально осужден в КПРФ.

Переломить удальцовщину в КПРФ нужно раз и навсегда. Руководство партии должно, наконец, начать не только говорить о «бесконечных победах», но и признать, и исправить свои ошибки.
Иначе оранжисты сами сломают Зюганова и тех, кто его поддерживает. Или КПРФ покончит с удальцовщиной в своих рядах или в ближайшие годы удальцовщина окончательно разъест партию.
Tags: Зюганов, КПРФ, Левый фронт, Удальцов
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments