Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Рейтинг катастрофически теряет не только Путин, а вся госсистема в целом



Для тех, за кого не решают другие и кто хочет отменить пенсионную реформу: https://pensii.eot.su

Катастрофическое падение рейтинга доверия – до исторического минимума – затронуло не только президента России Владимира Путина. По данным всех основных социологических центров (ВЦИОМ, ФОМ, «Левада»), неуклонно падает доверие ко всем институтам власти вообще. Прежде всего, правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым резко теряет рейтинги доверия, но и не только.

Теряют доверие общества даже политики – госчиновники высшего уровня, которые формально никак за социальную политику не отвечают. Так, например, падают рейтинги министра обороны Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Даже лидеры системной оппозиции (Зюганов, Жириновский и Миронов) теряют доверие граждан.

Народ всё больше отказывает в доверии не только лично Путину, но и всей системе, допустившей пенсионную реформу, в целом. Это тренд, который не сломить при помощи внешней политики. И этот тренд, усиленный другими антисоциальными реформами, продолжит раскручиваться дальше. Повышение пенсионного возраста официально началось только с 1 января 2019 года. Люди только-только начали чувствовать его на себе, так сказать, пробовать на вкус. А когда распробуют, рейтинг может упасть как угодно, хоть до 15%. И тогда уже что-то делать будет поздно. Делать нужно сейчас. Но пока власть упорствует в своем «всё равно нужно было делать» и дает абсурдные объяснения падению рейтинга.

Tags: Видео, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко и народ: популистский царь и патерналистское крепостное право

    Политика — это управление общественными энергиями. Лукашенко изначально действовал как политик, который намерен оседлать основные нервы своего…

  • Лукашенко и элита

    «Я вышел из того же дерьма, которое видел на прошлой неделе», — охарактеризовал Лукашенко свои стартовые позиции в политике. И это, если…

  • Опора Лукашенко

    В своем послании парламенту и народу Лукашенко ясно дал понять, кого он считает своей опорой, а кого врагом. «Молодежь». Воспитанное Лукашенко…

promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments