Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Вера в человека

Великая Октябрьская социалистическая революция восхождение человека огонь красный конь Октябрь

В основе Великой Октябрьской социалистической революции лежит вера в человека. Большевики истово верили в человека и его восхождение. И умирали за свою веру. Знаменитая цитата из Интернационала, как правило, приводится сегодня с изъятием одного важного слова.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
— Кто был ничем, тот станет всем.


Большевики верили в то, что если разрушить мир насилья (кто-то скажет, что наш мир тогда и сейчас – это не мир насилья?), то человек начнет стремительно восходить. Октябрь был революцией антропологических оптимистов. Главным антагонистом которых – антропологическими пессимистами – являются фашисты. Победив фашизм в прямом военном столкновении, коммунизм проиграл на поле человека, не обеспечив его стремительного восхождения, что неизбежно привело к 91 году.

Современный мир построен на безусловном антропологическом пессимизме, им пронизано буквально все. И потому неудивительно, что современный мир – это мир последовательной реабилитации фашизма. Рано или поздно, он возьмет свое, если не разгорится новый огонь веры в человечество.

Со 101 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи! И да возгорится новый огонь веры в человека!
Tags: Октябрьская революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло 22 октября

    Ключевым спикером дня стал Путин, сделавший на заседании клуба «Валдай» ряд заявлений по основным темам текущей повестки. Кроме того, Путин…

  • Что произошло 21 октября

    Чубайс может покинуть пост главы «Роснано», чтобы «заняться Арктикой», со ссылкой на источник сообщил РБК. Сам Чубайс следующим образом…

  • Что произошло 20 октября

    Минфин предложил сократить армию на 10% — на 100 тысяч военнослужащих. Сокращения предлагается добиться за счет перевода на гражданскую службу…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments