?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Основатель советского государства, перевернувший мир
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Ленин

Невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». С ним вообще нельзя обсуждать историю и, тем более, наиболее острые ее моменты.

Большевики действовали в условия краха Российской империи, устроенного элитой Российской империи, устроившей февраль и потом проигравшей и сдавшей всё. Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране. Хаос, отпадение окраин, включая Украину и полное неверие в государственность, как таковую, развернулись при февралистах.

Ленин не только противостоял врагам, он еще и заново собирал страну, которая еще на этапе сборки должна была противостоять иноземным интервентам. И ничего бы не было, если бы большевики не предложили народу обновленный идеал царствия справедливости на Земле, если бы в этот идеал не поверил народ, если бы сами большевики не шли на смерть во имя идеала, если бы не была создана жесткая и адекватная структура, способная подавить хаос и создать новую страну. Таков был масштаб задачи. И если бы большевики не решили ее, то вся территория бывшей Российской империи стала бы аналогом одной большой Украины тех лет, на территории которой хаотично воевали бы между собой банды националистов, махновцев, социалистов, белых и просто местных князьков. И над этим хаосом перманентной гражданской войны царили бы немцы, англичане и другие оккупанты. Но большевики победили и создали самую могущественную в истории России государственность – Советский Союз, победивший нацизм и задавший историческое развитие всего мира.

Те, кто проклинает Ленина сегодня, не только ханжески оплачивают «одну слезинку», как реальную, так и зачастую выдуманную. Они еще и делают подкоп под современную Россию – правопреемника Советского Союза, который основал Ленин. Не может быть устойчивой государственность, основатель которого самим же государством объявляется «людоедом». Это бред мелких людей, неспособных ответить на вызовы современности и подменяющих этот ответ демонизацией своей же истории. Они ведут Россию по пути, от которого в начале ХХ века нас спасли большевики, по пути Украины – по пути распадающегося десоветизированного пространства, за которое дерутся банды под присмотром иноземного господина.

Трагедия большевиков и Ленина в том, что созданный ими Советский Союз так быстро выродился в то, что мы имеем сегодня. Но мы-то сами, что в этой связи сделали и что делаем?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Об интернационале

Приставка «интер-» означает меж-, между-, и придает слову «интернационал» смысл межнационального общения, исключая национальную обособленность, которая в Истории при радикальном национализме приводила ко многим бедам.
Из этой потребности нормальных отношений и появился интернационализм.
Вспоминается анекдот времен гражданской войны о Чапаеве и Петьке, который как-то спросил: «Василии Иванович, ты за большевиков, али за коммунистов»? На что Чапаев, справившись у Фурманова, за какой Ленин, ответил: «Я за третий коммунистический интернационал»!
Путь трудового народа мира к единству начался в 1864 году с рабочего интернационала, который затем преобразовался в социалистический в 1883 году. В Коминтерн он превратился только после всех бед Первой мировой войны в 1919 году.
И вот именно этот Коминтерн вольготно и лёг на почву русской соборности, преобразовав народ русский в советский народ.
С другой стороны в это же время была организована Лига наций, что, однако, не позволило предотвратить Вторую мировую войну. А вот советский народ, победив гитлеровский фашизм, спас мир от «коричневой чумы».
И в 1945 году была организована ООН, которая вкупе с советским народом как-то держала мир в неких разумных рамках.
Так что во все времена после отмены крепостного права в России люди были озабочены регламентацией национальных отношений.
Но времена меняются. После развала советского народа коммунистический интернационал рухнул, но в рамках либеральной политики глобализма возник некий «либеральный интернационал», который даже начинает отрицать роль ООН, которой сами либералы предрекают ближайший крах. Да и все события последнего времени именно на это указывают.
Наши люди, пожившие в советские времена, усматривают в этом либеральном интернационале руку «вашингтонского обкома», а это не сулит миру ничего хорошего. От одной крайности перешли к другой.
Безусловно, национализм это плохо, но, как говорится, «истина посередине» этих крайних интернационалов!

  • 1