?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Основатель советского государства, перевернувший мир
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Ленин

Невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». С ним вообще нельзя обсуждать историю и, тем более, наиболее острые ее моменты.

Большевики действовали в условия краха Российской империи, устроенного элитой Российской империи, устроившей февраль и потом проигравшей и сдавшей всё. Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране. Хаос, отпадение окраин, включая Украину и полное неверие в государственность, как таковую, развернулись при февралистах.

Ленин не только противостоял врагам, он еще и заново собирал страну, которая еще на этапе сборки должна была противостоять иноземным интервентам. И ничего бы не было, если бы большевики не предложили народу обновленный идеал царствия справедливости на Земле, если бы в этот идеал не поверил народ, если бы сами большевики не шли на смерть во имя идеала, если бы не была создана жесткая и адекватная структура, способная подавить хаос и создать новую страну. Таков был масштаб задачи. И если бы большевики не решили ее, то вся территория бывшей Российской империи стала бы аналогом одной большой Украины тех лет, на территории которой хаотично воевали бы между собой банды националистов, махновцев, социалистов, белых и просто местных князьков. И над этим хаосом перманентной гражданской войны царили бы немцы, англичане и другие оккупанты. Но большевики победили и создали самую могущественную в истории России государственность – Советский Союз, победивший нацизм и задавший историческое развитие всего мира.

Те, кто проклинает Ленина сегодня, не только ханжески оплачивают «одну слезинку», как реальную, так и зачастую выдуманную. Они еще и делают подкоп под современную Россию – правопреемника Советского Союза, который основал Ленин. Не может быть устойчивой государственность, основатель которого самим же государством объявляется «людоедом». Это бред мелких людей, неспособных ответить на вызовы современности и подменяющих этот ответ демонизацией своей же истории. Они ведут Россию по пути, от которого в начале ХХ века нас спасли большевики, по пути Украины – по пути распадающегося десоветизированного пространства, за которое дерутся банды под присмотром иноземного господина.

Трагедия большевиков и Ленина в том, что созданный ими Советский Союз так быстро выродился в то, что мы имеем сегодня. Но мы-то сами, что в этой связи сделали и что делаем?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Если в 1914 году население Европейской России вместе с Сибирью насчитывало 138,9 млн., то в 1926 году население РСФСР – 92,8 млн. Вот такой порядок навели большевики.
И с какой целью велась такая политика? Неужели от любви к порабощенным народам? Возьмем Красный террор, который официально объявлен в качестве реакции на убийство Урицкого и покушения на Ленина. Был он озвучен 2 сентября 1918 года Свердловым в обращении ВЦИК – и подтвержден постановлением Совнаркома от 5 сентября. С тех пор никто не задавался вопросом, почему Красный террор объявляется классовым врагам и контрреволюционерам, ведь упомянутые покушения совершили Леонид Канегисер (член партии народных социалистов) и Фанни Каплан (член партии социал-революционеров) – а они-то как раз революционеры и уж никак не классовые враги.
Посчитав, вероятно, что одной декларации для гражданской войны маловато, за выходку Канегисера в Петрограде расстреливают 900 заложников, в Москве за выходку Каплан расстреливают 2000. Но кто такие заложники? Случайные люди, сугубо аполитичные, ничего понять не успевшие. И зачем их расстреливать, если они за морковкой стояли? Всего в городах – Москве, Петрограде, Киеве – в заложники взято 13.111 человек. В сентябре-октябре 1918-го расстреляно более 10 тыс. Поскольку манифестации рабочих становятся слишком частым явлением, демонстрации запрещены под угрозой смерти. Для расстрела составлен реестр оснований (порядка двух десятков пунктов, включая подозрения), наиболее показательный гласит: расстрелу подлежат все, имеющие оружие без разрешения – исключение при этом делается для членов партии большевиков.
При большевиках-ленинцах в США было вывезено (только за 8 месяцев 1921 года) 767 тонн золота, в Германию 94 тонны (из 250 обещанных), в Турцию – 200, в Чехословакию – 182, в Великобританию – 46, в Японию – 43, в Гонконг – 33, во Францию – 20. Джона Рида, восторженного романтика, воспевшего Российскую революцию, финские таможенники тормознули на границе с саквояжем бриллиантов. И трудно не заметить в нашей пролетарской революции уши западных партнеров: уши прорастают везде. 300 морских и речных судов на Дальнем Востоке угнано в Японию, 20 военных кораблей на севере по-честному разбросали между членами Антанты, 112 морских транспортных судов – то есть, 9/10 флота на Черном море, – было угнано во Францию.
Все очень напоминает события 1991 года.
В освобожденной от эксплуатации стране вспыхивают крестьянские восстания: только в январе-июне 1918 года 120 крестьянских восстаний и 20 рабочих забастовок, за июль число крестьянский восстаний вырастает до 400. В 288 эпизодах подавления городских волнений прекрасно проявили себя латышские стрелки (это теперь прибалты недовольны советской властью, а тогда латышские стрелки ее устанавливали железной рукой).
В апреле 1919 года в Тамбовской губернии расстреляно 50 тыс. крестьян. В 1921 году число жертв Тамбовского восстания на порядок больше. Восстания в некоторых деревнях усмиряются бомбами. И о каких классовых врагах речь, если террором охвачены все сословия. Расстрелы в Крыму охватывали социальные группы от врачей и сдавшихся офицеров, до сестер милосердия и учителей, не говоря о священниках и крестьянах – до 120 тыс. расстрелянных только в 1920 году. Списки расстрелянных заложников в некоторых городах, публикуются в местных газетах. Бескровный мятеж кронштадтских матросов, вышедших из партии большевиков (кстати, почему вышедших?), подавляется тоже показательно: свыше 2 тыс. расстрелянных. Вся эта статистика вызывает резонный вопрос, а чьи вообще интересы – каких классов и социальных групп – представляли большевики?
В этой связи стоит присмотреться к "жертвам сталинских репрессий" - сплошь проверенные ленинцы.

  • 1