?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Основатель советского государства, перевернувший мир
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Ленин

Невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». С ним вообще нельзя обсуждать историю и, тем более, наиболее острые ее моменты.

Большевики действовали в условия краха Российской империи, устроенного элитой Российской империи, устроившей февраль и потом проигравшей и сдавшей всё. Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране. Хаос, отпадение окраин, включая Украину и полное неверие в государственность, как таковую, развернулись при февралистах.

Ленин не только противостоял врагам, он еще и заново собирал страну, которая еще на этапе сборки должна была противостоять иноземным интервентам. И ничего бы не было, если бы большевики не предложили народу обновленный идеал царствия справедливости на Земле, если бы в этот идеал не поверил народ, если бы сами большевики не шли на смерть во имя идеала, если бы не была создана жесткая и адекватная структура, способная подавить хаос и создать новую страну. Таков был масштаб задачи. И если бы большевики не решили ее, то вся территория бывшей Российской империи стала бы аналогом одной большой Украины тех лет, на территории которой хаотично воевали бы между собой банды националистов, махновцев, социалистов, белых и просто местных князьков. И над этим хаосом перманентной гражданской войны царили бы немцы, англичане и другие оккупанты. Но большевики победили и создали самую могущественную в истории России государственность – Советский Союз, победивший нацизм и задавший историческое развитие всего мира.

Те, кто проклинает Ленина сегодня, не только ханжески оплачивают «одну слезинку», как реальную, так и зачастую выдуманную. Они еще и делают подкоп под современную Россию – правопреемника Советского Союза, который основал Ленин. Не может быть устойчивой государственность, основатель которого самим же государством объявляется «людоедом». Это бред мелких людей, неспособных ответить на вызовы современности и подменяющих этот ответ демонизацией своей же истории. Они ведут Россию по пути, от которого в начале ХХ века нас спасли большевики, по пути Украины – по пути распадающегося десоветизированного пространства, за которое дерутся банды под присмотром иноземного господина.

Трагедия большевиков и Ленина в том, что созданный ими Советский Союз так быстро выродился в то, что мы имеем сегодня. Но мы-то сами, что в этой связи сделали и что делаем?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вот Вы пишете: «Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране».
Да, страна была без правительства (были временный комитет, а потом временное правительство), потому что ждала всероссийских выборов. Выборы в Учредительное собрание закончились расстрелом мирной демонстрации 5 января 1918 года.
И разве не большевики – и, конкретно, Ульянов – сотрудничали с финскими и польскими сепаратистами задолго до 1917 года?
Разве не Ленин подписывал 31.12.1917 декрет о независимости Финляндии?
К результатам борьбы большевиков за цельность России (особенно к датам) стоит присмотреться внимательнее: Туркмения стала независимой 27.11.1917, Крым 13.12.1917, Башкирия 16.11.1917, Дагестан ноябрь 1917, Казахстан 13.12.1917, Молдавия 6.02.1918, Закавказье (ЗДФР) 22.04.1918, Азербайджан 28.05.1918, Северная область 2.08.1918, Польша 11.11.1918, Эстония 24.02.1918, Грузия 7.05.1920, Литва 12.07.1920, Армения 10.08.1920, Латвия 11.08.1920) Новороссия (в виде Донецко-Криворожской Республики, Республики Тавриды, Одесской Республики, Кубанской, Черноморской, Ставропольской, Донской). А на Дальнем востоке 6.04.1920 возникает новое государство ДВР, глава которой – вообще гражданин США.
В результате борьбы большевиков за цельность страны в пользу независимой Польши бывшая Российская империя лишилась Западной Белоруссии и Западной Украины, а в пользу Румынии – Бессарабии. Турции отошли города Карс, Ардаган, Баязет.
Можно, конечно, разведя руками констатировать, мол, большевики сохраняли страну, как могли, но враг был силен. Но некоторые документы и на такую трактовку заставляют взглянуть со скепсисом.
Так, например, письмо вождя мирового пролетариата «Его величеству эмиру Афганскому» (от 27 ноября 1919 г.) начинается как-то уж очень подобострастно: «Получив высокоценное письмо Вашего Величества через Вашего чрезвычайного посла, достоуважаемого Мухаммед-Вали-хана, спешу поблагодарить Вас за приветствие…» А заканчивается письмо совсем странным предложением «восстановить справедливость, попранную бывшими правительствами русских царей», то есть, изменить российско-афганскую границу в пользу цветущего (sic!) Афганистана. За такое правильное подобострастие цветущий Афганистан через год благосклонно признал Советскую власть и возглавил, таким образом, список признавших.
Так что главный исторический бонус – большевики сохранили целостность государства, – весьма девальвирован деталями.
Разумеется, невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». Но если речь не о слезинке, и не об одной, а о крови, причем, крови миллионов.
Плеханов как в воду глядел: «Ленин – это Робеспьер 20 века. Но если последний отсек головы нескольким сотням невинных людей, Ленин отсечет миллионам».
И вот тут кристаллизуется закономерный вопрос: при слабом, бездарном царе, ненавидевшем свой народ, экономика России достигла невиданных вершин, а население увеличилось на 50 миллионов человек. При сильных, талантливых и народолюбивых большевиках счастливое население сократилось (по переписи 1926 года) на столько же, а экономика ушла глубоко в минус. Причем, экономическая яма оказалась даже глубже, чем во Вторую мировую, когда экономику СССР разрушал откровенный враг – сознательно и целенаправленно.
Короче, история несколько отличается от художественных фильмов. А великим СССР сделал Сталин, приняв страну в руинах. Правда, ему пришлось маленько перестрелять головорезов ленинско-свердловско-троцкой поры. Чего ему никак не могут простить и нынешние враги России.

  • 1