?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Основатель советского государства, перевернувший мир
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Ленин

Невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». С ним вообще нельзя обсуждать историю и, тем более, наиболее острые ее моменты.

Большевики действовали в условия краха Российской империи, устроенного элитой Российской империи, устроившей февраль и потом проигравшей и сдавшей всё. Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране. Хаос, отпадение окраин, включая Украину и полное неверие в государственность, как таковую, развернулись при февралистах.

Ленин не только противостоял врагам, он еще и заново собирал страну, которая еще на этапе сборки должна была противостоять иноземным интервентам. И ничего бы не было, если бы большевики не предложили народу обновленный идеал царствия справедливости на Земле, если бы в этот идеал не поверил народ, если бы сами большевики не шли на смерть во имя идеала, если бы не была создана жесткая и адекватная структура, способная подавить хаос и создать новую страну. Таков был масштаб задачи. И если бы большевики не решили ее, то вся территория бывшей Российской империи стала бы аналогом одной большой Украины тех лет, на территории которой хаотично воевали бы между собой банды националистов, махновцев, социалистов, белых и просто местных князьков. И над этим хаосом перманентной гражданской войны царили бы немцы, англичане и другие оккупанты. Но большевики победили и создали самую могущественную в истории России государственность – Советский Союз, победивший нацизм и задавший историческое развитие всего мира.

Те, кто проклинает Ленина сегодня, не только ханжески оплачивают «одну слезинку», как реальную, так и зачастую выдуманную. Они еще и делают подкоп под современную Россию – правопреемника Советского Союза, который основал Ленин. Не может быть устойчивой государственность, основатель которого самим же государством объявляется «людоедом». Это бред мелких людей, неспособных ответить на вызовы современности и подменяющих этот ответ демонизацией своей же истории. Они ведут Россию по пути, от которого в начале ХХ века нас спасли большевики, по пути Украины – по пути распадающегося десоветизированного пространства, за которое дерутся банды под присмотром иноземного господина.

Трагедия большевиков и Ленина в том, что созданный ими Советский Союз так быстро выродился в то, что мы имеем сегодня. Но мы-то сами, что в этой связи сделали и что делаем?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Слава товарищу Ленину! И спасибо за всё, что он для нас сделал!

Edited at 2018-04-22 09:17 am (UTC)

(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Ну так и проклинают западные капиталистические шакалы и их наймиты.
Русский народ очень даже положительно оценивает Ленина, Сталина и Октябрьскую Социалистическую Революцию - все опросы об этом говорят.
И опять же статистика говорит о том, что население всех социалистических стран увеличивалось. Чего не скажешь о цифрах после 1991 года - тут как раз статистика показывает обратное - что началась демографическая катастрофа.
Понимаю, что вы и подобная вам братия - антисоветчики и русофобы, но зачем же так нагло врать и идти против явных фактов?

Мерзкий человечишка. Устроил со своими дружками еврейский переворот.

Откуда у Вас ложь в каждом слове?
Переворот был в феврале 1917 года, устроенный либеральной прозападной шушерой (в 1991 их идейные потомки добились своего). А Ленин как раз с большевиками в октябре 1917 года навёл порядок.
Почему еврейский? Народы России после 1917 года зажили как люди - без проклятого царизма и дворян, которые пили все соки у страны и народа. Так что вполне себе Русская Октябрьская Социалистическая Революция.


Edited at 2018-04-22 09:42 am (UTC)

Хитрожопый мужичок оказался. Не успел дорваться до власти, как тут же организовал себе райский уголок в Горках, окружив себя кухарками, врачами, садовниками и прочей прислугой. В общес стал вести привычный ему образ жизни заправского буржуа. А другой жизни он и не знал. Точно также красиво устроились и другие его кореша типа Горького и прочих им подобных.

Бред сивой кобылы.

Знатный ублюдок.
УБЛЮДИЩЕ.
Ну, какая страна, такие и ублюдки.

Чтоб ему мавзолей крематорием стал.
Земля стекловатой

Февраль устроили большевики

23 февраля (это по новому стилю 8 марта) работницы-текстильщицы Выборгского района, желая ознаменовать свой день, объявили забастовку. Их делегатки рассеялись по фабрикам и заводам, прося поддержки. Выборгский комитет большевиков санкционировал забастовку под лозунгами «Долой войну» и «Дайте хлеба». К концу первого дня революции бастовало около 50 предприятий и 87 тысяч рабочих. Руководили забастовкой члены Русского бюро РСДРП Вячеслав Михайлович Молотов и Александр Гаврилович Шляпников. Это общеизвестные факты.

Re: Февраль устроили большевики

прикалываемся?

надо было англосаксов прижучить!

Лысечка слишком добрый был. Расстрелял бы усатого рябого пидра и жила бы сейчас СиСиСиПи, возможно, по человечески.

Вот Вы пишете: «Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране».
Да, страна была без правительства (были временный комитет, а потом временное правительство), потому что ждала всероссийских выборов. Выборы в Учредительное собрание закончились расстрелом мирной демонстрации 5 января 1918 года.
И разве не большевики – и, конкретно, Ульянов – сотрудничали с финскими и польскими сепаратистами задолго до 1917 года?
Разве не Ленин подписывал 31.12.1917 декрет о независимости Финляндии?
К результатам борьбы большевиков за цельность России (особенно к датам) стоит присмотреться внимательнее: Туркмения стала независимой 27.11.1917, Крым 13.12.1917, Башкирия 16.11.1917, Дагестан ноябрь 1917, Казахстан 13.12.1917, Молдавия 6.02.1918, Закавказье (ЗДФР) 22.04.1918, Азербайджан 28.05.1918, Северная область 2.08.1918, Польша 11.11.1918, Эстония 24.02.1918, Грузия 7.05.1920, Литва 12.07.1920, Армения 10.08.1920, Латвия 11.08.1920) Новороссия (в виде Донецко-Криворожской Республики, Республики Тавриды, Одесской Республики, Кубанской, Черноморской, Ставропольской, Донской). А на Дальнем востоке 6.04.1920 возникает новое государство ДВР, глава которой – вообще гражданин США.
В результате борьбы большевиков за цельность страны в пользу независимой Польши бывшая Российская империя лишилась Западной Белоруссии и Западной Украины, а в пользу Румынии – Бессарабии. Турции отошли города Карс, Ардаган, Баязет.
Можно, конечно, разведя руками констатировать, мол, большевики сохраняли страну, как могли, но враг был силен. Но некоторые документы и на такую трактовку заставляют взглянуть со скепсисом.
Так, например, письмо вождя мирового пролетариата «Его величеству эмиру Афганскому» (от 27 ноября 1919 г.) начинается как-то уж очень подобострастно: «Получив высокоценное письмо Вашего Величества через Вашего чрезвычайного посла, достоуважаемого Мухаммед-Вали-хана, спешу поблагодарить Вас за приветствие…» А заканчивается письмо совсем странным предложением «восстановить справедливость, попранную бывшими правительствами русских царей», то есть, изменить российско-афганскую границу в пользу цветущего (sic!) Афганистана. За такое правильное подобострастие цветущий Афганистан через год благосклонно признал Советскую власть и возглавил, таким образом, список признавших.
Так что главный исторический бонус – большевики сохранили целостность государства, – весьма девальвирован деталями.
Разумеется, невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». Но если речь не о слезинке, и не об одной, а о крови, причем, крови миллионов.
Плеханов как в воду глядел: «Ленин – это Робеспьер 20 века. Но если последний отсек головы нескольким сотням невинных людей, Ленин отсечет миллионам».
И вот тут кристаллизуется закономерный вопрос: при слабом, бездарном царе, ненавидевшем свой народ, экономика России достигла невиданных вершин, а население увеличилось на 50 миллионов человек. При сильных, талантливых и народолюбивых большевиках счастливое население сократилось (по переписи 1926 года) на столько же, а экономика ушла глубоко в минус. Причем, экономическая яма оказалась даже глубже, чем во Вторую мировую, когда экономику СССР разрушал откровенный враг – сознательно и целенаправленно.
Короче, история несколько отличается от художественных фильмов. А великим СССР сделал Сталин, приняв страну в руинах. Правда, ему пришлось маленько перестрелять головорезов ленинско-свердловско-троцкой поры. Чего ему никак не могут простить и нынешние враги России.

Да, вот финкам не повезло! Вместо того чтоб сейчас разлагаться в бездуховной гейропе, могли бы духовноскрепно срать в вонючую дыру в дощатом полу.
И полякам не свезло :(

Почему же не свезло. Вполне свезло. Польша, имеющая такое же по численности население, как и Украина, имеет внешний долг в три раза больший. А Финляндия, у которой население в 8 раз меньше Украины, имеет внешний долг в 5 раз больший. А про экономическое состояние Украины все всё знают.

Сколько антисоветских троллей понабежало.
Для них имя Ленина действует как ладан на бесноватого. Сразу сходят с ума и начинают выкрикивать бессвязные ругательства.

Не хлебом единым...

Во всех без исключения дискуссиях наши люди либерального толка "пекутся" о зрелище и "хлебе насущном". "Государственники" - о тотальной целостности российского сообщества в ущерб личным амбициям её членов
Пока же у либералов получается: флаг всем в руки и с "факелом Свободы" разрушай "Путинский режим", сей хаос, поджигай всё неугодное им! На этом пути образовался весьма странный либеральный интернационал во главе с "вашингтонским обкомом".
И никто даже не задумывается о "Колесо истории" и божественной воле двигающей им!
Ведь Ленин, организовав "коммунистический интернационал" даже и не предполагал, что это ляжет на благодатную почву и выльется на замену русского народа в такой же державный советский народ.
Что касается свободы, то известна формула: "Свобода это познанная необходимость"!
Но "Колесо Истории" продолжает движение вперед.
"Покорных Судьба ведёт, а непокорных тащит"!
Аминь!

Edited at 2018-04-23 07:55 am (UTC)

Об интернационале

Приставка «интер-» означает меж-, между-, и придает слову «интернационал» смысл межнационального общения, исключая национальную обособленность, которая в Истории при радикальном национализме приводила ко многим бедам.
Из этой потребности нормальных отношений и появился интернационализм.
Вспоминается анекдот времен гражданской войны о Чапаеве и Петьке, который как-то спросил: «Василии Иванович, ты за большевиков, али за коммунистов»? На что Чапаев, справившись у Фурманова, за какой Ленин, ответил: «Я за третий коммунистический интернационал»!
Путь трудового народа мира к единству начался в 1864 году с рабочего интернационала, который затем преобразовался в социалистический в 1883 году. В Коминтерн он превратился только после всех бед Первой мировой войны в 1919 году.
И вот именно этот Коминтерн вольготно и лёг на почву русской соборности, преобразовав народ русский в советский народ.
С другой стороны в это же время была организована Лига наций, что, однако, не позволило предотвратить Вторую мировую войну. А вот советский народ, победив гитлеровский фашизм, спас мир от «коричневой чумы».
И в 1945 году была организована ООН, которая вкупе с советским народом как-то держала мир в неких разумных рамках.
Так что во все времена после отмены крепостного права в России люди были озабочены регламентацией национальных отношений.
Но времена меняются. После развала советского народа коммунистический интернационал рухнул, но в рамках либеральной политики глобализма возник некий «либеральный интернационал», который даже начинает отрицать роль ООН, которой сами либералы предрекают ближайший крах. Да и все события последнего времени именно на это указывают.
Наши люди, пожившие в советские времена, усматривают в этом либеральном интернационале руку «вашингтонского обкома», а это не сулит миру ничего хорошего. От одной крайности перешли к другой.
Безусловно, национализм это плохо, но, как говорится, «истина посередине» этих крайних интернационалов!

Re: Но большевики победили и создали

Гой несчастный! Ты мне за холокост ещё ответишь! Если бы не мы ты бы сейчас при лучине деревянной лопатой свиное дерьмо 24Х7 выгребал бы!

Браво, Ленин! Жаль мало прожил.

Сралин его уморил. А потом сделал из вас рабов, которые стучат друг на друга и лижут жопы его вертухаям.