?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Шахтер» (Донецк) гордится АТО?
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Футболисты донецкого «Шахтера» рассказали нацикам и ультрас о помощи ВСУ и своей гордости за украинскую армию. Спорт вне политики и война (АТО) в Донбассе.

Не упусти момент: http://goo.gl/ZqK8ey

Яндекс Дзен — http://clck.ru/C7KiH
Телеграм — http://t.me/friend_blog
ВКонтакте — http://vk.com/malahov_vk
Фейсбук — http://www.facebook.com/friendrus/
ЖЖ — http://friend.livejournal.com

Recent Posts from This Journal


promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Спорт всегда вне политики

Политика не допустит этого. Спорт - орудие политики. Идеалам трудно устоять против интересов.

Это не Шахтёр (Донецк).
Это Шахтар (Львив)

Ну, в общем-то многие уехавшие из Донецка на Украину помогают ВСУ. Вас ведь не удивляет, что выехавшие из Славянска и Краматорска в Россию, помогают армии ДЛНР? Просто и те и другие хотят домой, но по-разному его видят.

ну а то что укроинцы немножко бомбят города, из которых родом некоторые футболисты, и убивают их соседей, так то таке

Ну, да, на войне ведь обычно вообще никто никогда никого не бомбит. Когда ополченцы "делали из Дебальцево ебальцево" (по меткому выражению одного из ополченцев) они засыпали город исключительно розами.

и сколько украинских детей убили ополченцы?
напомню, ваши укроинци убили >100 детей Донбасса

Так если после бомбёжек Дебальцево ополченцами туда эти же самые ополченцы и пришли - кто будет там считать погибших? А вообще - я вот не знаю - бывают войны без погибших мирных? Я вот уверена, и в Чечне Россия много бы дала, чтобы как-то отделить мирных жителей Грозного от сепаратистов, когда бомбила город. Не получается(.

короче, смерть русских детей - это неприятные издержки, я понял

кстати, когда был штурм Грозного, гражданских оттуда вывели
не благодарите за ликбез

Чё за хрень насчёт "вывели"? Много там оставалось. Кстати, а почему бы сейчас не вывести людей из обстреливаемых районов Донецка, а? В тылу места дофига - лагеря, гостиницы, общаги... Людей с начала войны обещали эвакуировать, и что? Кому это выгодно, чтобы люди оставались в обстреливаемых районах? Может быть наоборот - ополчение поставить перед людьми, а не за ними?

Действительно, мерзавцы. Мирных жителей Донецка-то правильно обстреливать, чего их жалеть, сепаров.


Вы с кем сейчас беседуете? Или одна извилина мозга с другой? Вам ещё повезло, что их там мало - будь их побольше, представьте, какой бы гвалт они у вас устроили!

ээ, кто обещал эвакуировать людей?

но все равно непонятно, как все это оправдывает украинских карателей, которые обстреливают школы, детские сады, больницы и жилые кварталы
а может, лучезарная вы моя, все куда проще? может, просто не надо стрелять по домам, где находятся гражданские лица, в т.ч. дети, и тогда они не будут гибнуть, м?

https://www.youtube.com/watch?v=77_8TNsM6N4
Смотрите конец ролика - вещает ваш друг. И больше не задавайте глупых вопросов, а прислушайтесь к женщине из того же ролика - не стреляйте из жилых кварталов и не будет ответок. Как она там сказала? "из-за них рушатся наши дома". И "они" в её понимании - это не ВСУ.

вот сейчас даже на минутку пожалел, что вашу семью, прекраснодушная моя, не завалило в хате попаданием гаубичного снаряда

То есть обещания Захарченка эвакуировать людей из районов, где расположена их техника, вы не услышали? Посмотрите ролик ещё раз.

и куда можно эвакуировать Горловку? или пару микрорайонов Донецка?

В ВОВ больше эвакуировали. Посмотрите на карту и сравните обстреливаемые районы ДЛНР с тыловыми. Нищая Украина сколько беженцев из республик приняла? А для России эти десятки тысяч - просто не заметили бы. Когда Захарченко обещал всех эвакуировать и предоставить жильё, он знал, о чём говорит. Просто потом передумал. Картинка будет не та.

А Вы как происходящее видите?

Я с самого начала была против сепаратизма, так что... Ни то, что я вижу очень уж большую трагедию в разделении страны на части (получилось ведь без крови у Чехословакии), но договаривается с центром (и - не менее важно - с собственными соседями) обычно тот, кто отделяется, иначе - да, кровь, по-другому не бывает. Помните, Шотландия почти 50 лет выпрашивала у Лондона разрешения на референдум, и даже когда это разрешение получила, два года ушло только на то, чтобы решить и прописать, что же делать с теми, кто против. Как соблюсти их права, если отделение состоится. Это действительно самое сложное, гораздо сложнее, чем отношения со страной, от которой отделяешься, поэтому и договориться с ними сложнее. На сайте "русская весна" как-то публиковали списки батальнона "Восток" - многие были шокированы. Там ведь большинство - с Юго-Востока. Так что да, у вас в самом деле гражданская война - тех, с Юго-Востока, которые считают Родиной Россию против тех, которые считают Родиной Украину (как игроки "Шахтёра"). Что с этим делать - понятия не имею. Вы вот спросите у любого россиянина - полно тех, кто власть ненавидит, презирает, даже уезжают, но предложите ему кусок страны оторвать - он вам в морду даст. И правильно сделает.

То есть вы оправдываете АТО? И бандеровцев для вас не существует?

Edited at 2017-12-04 08:24 pm (UTC)

Те, кто начал АТО, преступники не потому, что начали АТО, а потому, что начали её именно так. Всю эту гиркинскую банду можно было ликвидировать в два счёта. Вон, в Каталонии сепаратисты организовали референдум, приехали военные, арестовали 50 зачинщиков-чиновников и не одна бабка с иконой не выскочила или "шахтёр с голыми руками". Иногда лучше сразу решить вопрос, покричат и успокоятся, зато потом жертв меньше будут. А потом, поостыв, уже можно начинать говорить. Каталония ведь не успокоилась, просто сейчас пойдёт длинным путём - как Шотландия когда-то. И правильно. А бандеровцы - есть конечно. Только ваш любимый, купленый с потрохами Россией Янукович заигрывал и плясал перед ними ничуть не меньше остальных президентов. А уж эту дикую идею о вступлении в ЕС больше Янука вообще никто не пропагандировал. Да и русскому языку он чего-то не очень-то помогал.

Янукович за любовь к бандеровцам поплатился. Но вопрос в том, что бандеровцы у власти. И Януковича никакого нет. А бандеровцы есть. И если вы думаете, что надо как-то перетерпеть и не дёргаться, то бандеровцы настроены, чтобы таких терпил поодиночке передушить. И вы это знаете. А про то, что нельзя с этим бороться и отделяться вы пишите потому, что страшно.

У вас в последнем предложении главное противоречие, которое и привело к тому, что против Донбасса воюют даже те, кто с огромным удовольствием скинул бы Порошенко. "Бороться с властью" и "отделиться от страны" нельзя одновременно. Крымчане сейчас сильно с бандеровцами на Украине борятся? Поэтому все вот эти лозунги про "борьбу с фашизмом" вы оставьте для более экзальтированных барышень. Если бы у вас вышло "как в Крыму" (на что люди и надеялись), то вам было бы абсолютно пофиг на остальную Украину с бандеровцами или без. В Армении вон памятники Нжде, в учебниках он - армянский герой, много с этим Россия борется, а также проживающие в России армяне? Чужая страна - она и есть чужая страна. Вы же не от власти отделялись, а от таких же, как вы - в Одессе, Днепре да Харькове...

Причем здесь скинул Порошенко. У вас вся элита присягнула бандеровской идеологии и уличный актив бандеризирован. Если Порошенко и скинут, то это будут еще более последовательные фашисты. Вы про Каталонию с Шотландией рассуждаете живя в стране, официально провозгласившей фашистов своими героями. Но предпочитаете искать виноватых в Донбассе (оправдывая геноцид там) и в прошлой власти, а не в зеркале.

Edited at 2017-12-05 06:32 am (UTC)

Я в Германии живу.

Последние порядочные украинские футболисты погибли в Киеве во время немецкой оккупации. От имени Н. Трусевича, М. Путистина, И. Кузьменко, А. Клименко, М. Гончаренко, Ф. Тютчева, М. Свиридовского, В. Балакина и П. Комарова - пронацистским "футболистам" - проституткам - ФУ-У-У-У-У, СУ-У-УКИ!

Здравствуйте, Друг ЖЖ!

Простите за офф-топ!

Я попытался разместить свою запись в сообществе eot_su - Сообщество «Суть времени» в Livejournal

Но, поскольку я и раньше направлял тексты для размещения, и они не были ни приныты, ни отвергнуты, возникает надпись:

Достигнуто максимальное число поставленных в очередь записей для данного сочетания «сообщество-автор»

Большая просьба: примите или отвергните, то, что я предлагал раньше, чтобы я мог предложить новый текст.

Вот текст, который я хочу разместить:

Уважаемые владельцы, смотрители, модераторы и участники!

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без объявления войны без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост" - чужая запись появляется в вашем блоге, оставаясь чужой.


А в сообщества ни репост, ни перепост записей из блогов теперь вообще невозможен. Ни чужих, ни даже своих собственных.

После многочисленных жалоб пользователей, администрация ЖЖ дала наконец довольно смехотворное объяснение:

"Борьба с воровством контента
В последнее время участились жалобы на неприятные ситуации с присваиванием чужого контента внутри ЖЖ. В связи с этим мы упразднили самый частый инструмент злоупотреблений — старый механизм репоста, который позволял легко забирать себе чужой контент.

Сейчас все кнопки репоста в ЖЖ работают одинаково и делают репост автоматически, не давая возможность дублировать запись и изменить автора.
/.../
Для тех, кто раньше дублировал свои записи в сообщества с помощью кнопки репоста мы предоставим новый инструмент. Stay tuned!"
( https://ru-news.livejournal.com/40031.html )

Те, кто не владеет английским, подумали, что "Stay tuned" - это название обещанного "нового инструмента" и наивно спрашивали в комментах, как им воспользоваться. На самом деле это выражение в переводе означает "оставайтесь на связи" или попросту "ждите".

Объяснение этого нововведения "борьбой с воровством контента" абсурдно: на самом деле именно функция перепоста позволяла автору проследить, кто, где, когда и как скопировал или процитировал его запись - сообщение приходило автоматически, даже если злоумышленник убирал ссылку на источник. Впрочем, такой способ воровства скорее всего - плод фантазии админов ЖЖ: какой дурак будет оставлять следы, когда можно просто скопипастить.

В результате очень многих честных пользователей лишили очень удобного инструмента, а многих авторов - эффективного средства распространения их текстов. Недаром многие специально вставляли в свои записи кнопку "Распространить информацию" или "Разместить у себя в ЖЖ".

Если нас действительно хотят обезопасить от воровства контента - нет ничего проще: пусть создадут кнопку "запрет перепостов". И тогда каждый, кто боится, что его драгоценный контент украдут или исказят, сможет защититься от функции "поделиться". Которую надо восстановить - теперь она никому не будет страшна.

Нашу петицию "Верните перепост!" - https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html - поддержали уже более двухсот человек, в том числе - топ-блогер № 1 nemihail

Присоединяйтесь! Распространяйте!

С уважением,
Александр Бангерский.

  • 1