?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
30 миллионов лишних людей Собянина. Они не вписались в рынок
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend


Мэр Москвы Сергей Собянин посчитал лишних людей в России.

Не упусти момент: http://goo.gl/ZqK8ey

Яндекс Дзен — http://clck.ru/C7KiH
Телеграм — http://t.me/friend_blog
ВКонтакте — http://vk.com/malahov_vk
Фейсбук — http://www.facebook.com/friendrus/
ЖЖ — http://friend.livejournal.com

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
не мешайте политиканам дрочить на "любовь к народу"... ;-)

Впрочем, проблема Собянина заключается в том, что он (и такие, как он) не в состоянии предложить "эвакуированным из деревни" какую то альтернативу в городе. Город, тоже умирает... В городах тоже львинная доля "лишних" людей, для которых уже сейчас правящая бюрократия придумывает различные варианты псевдо-занятости. А будет ещё хуже, когда на производствах и даже в КБ рутинную работу "пролетариата" заменят роботы с ИИ ? Куда отправятся пролетарии? В "тестеры продукции"? Или в дизайнеры? Ну так, что бы управлять ИИ, надо быть умнее ИИ. Вы уверены, что вы умнее даже сегодняшнего не доделанного ИИ?

Edited at 2017-11-27 06:56 pm (UTC)

Ну собственно и из поста и из комментов ясно, что никто из упомянутых того, что сказал Собянин в оригинале не читал.Хотя.. я подозреваю, что цифра искажена сознательно.
Так вот, для альтернативно одаренных, кто действительно не читал, поясняю, что сказал он не о 30 (!), а о 15 миллионах, причем не сельских тружеников, а разного рода управленцах и чиновниках, которые на селе ничего не производят и селу не нужны. Это так, к слову, об эвакуации сельских жителей.
И ей богу, мне за автора, написавшего такую откровенную лабуду, стыдно.

Давайте в следующий раз Вы сначала посмотрите ролик, а потом будете его мудро комментировать, хорошо?

Вы меня разочаровали. Я себя уважаю и до того, чтобы смотреть опусы Малахова не опускаюсь. Хватило пары раз, по неведению. Не люблю передергивающих карты шулеров от политики.
Хотя, и тут мне смешно стало, при подозрении, что Малахов это вы, (ни когда специально не интересуюсь реалом блогеров), ну тогда просто откланяаюсь, дабы больше не пересекаться.

Edited at 2017-11-27 09:10 pm (UTC)

То есть таки не смотрели, но мнение имеете.

Edited at 2017-11-28 06:02 am (UTC)

Любопытно будет посмотреть на вашего ИИ в животноводстве


Это уже более поздняя стадия развития робототехники. В ближайшем будущем (в следующем десятилетии это начнётся точно) комбайнёров уже начнут вытеснять беспилотные комбайны. Разве что механики для обслуживания такой техники будут востребованы. Поэтому сёла как производители продуктов потеряют свою нишу. А на их место как раз и приходят агрохолдинги с деньгами и возможностями которых нет у простых селян. Выжить смогут разве что крепкие фермерские хозяйства, которые смогут не отстать от технологий или производить нишевую продукцию до которой не дотянуться агрохолдинги.

С последним согласен, не надо конкурировать с крупными предприятиями и пыжится производить свинину или курицу, надо уходить в альтернативу куда крупные не полезет

Вы всех по себе не судите. Это приводит к печальным результатам. И бахвалиться тем, что вам народ безразличен, ни к чему.

нет, я всех сужу по тому опыту, который получил за почти 51 год своей жизни.
Кстати, да: МНЕ НАРОД БЕЗРАЗЛИЧЕН, поскольку на народе в целом я не собираюсь паразитировать. Да и прикрывать "народом" (или там "властью", или "борьбой с властью", или "борьбой за народ") свои личные комплексы, хотелки и неудачи я не собираюсь.

Ну качественный ИИ такого уровня вряд ли появится в ближайшие десятилетия. Так что перестроиться обществу ещё есть время. А перестроится есть куда. У нас страна огромна, народу на её развитие не хватает. Если всё правильно сделать, то наша малочисленность это даже плюс при роботизации. Просто надо совместить занятость людей и роботов. Ну а те кто не захочет принять новые правила развития человечества... Ну не хорошие времена для таких людей настают. Так что власти как раз и надо думать о народе, чтобы большая его часть не осталась на обочине прогресса.

  • 1