Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Шоу «по домам звезд российской политики»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Про Навального. Была когда-то популярная на MTV передача, в которой показывали дома и автопарк разного рода звезд (в основном американских). Дома эти были как будто бы клонированные, да и сами звезды в целом жили как по инструкции. Но молодежь это впечатляло. Совсем по простому – срабатывало «ух, как живут, гады!».

Ролики Навального сняты в том же жанре, только герои другие. Вот, например, Сечин.



В свежем ролике освещаются очередные примеры варварской роскоши, в данном случае, по мелочи. Не дом Сечина и даже не его автопарк, а какие-то салфетницы. Всё это постоянно сравнивается с зарплатами в стране.

Посыл ровно тот же – «ух, как живут, гады!». Только интонация произнесения слова «гады!» другая. А смысл тот же.

Это не аналитика, это не расследование – это шоу «по домам звезд российской политики». Вызываемые им эмоции чисто подростковые и для общества потребления очень мощные.

Ведь с одной стороны, постоянно разжигаются потребительские страсти, приравниваемые к полноценности человека. Как бы если у тебя есть такая-то машина, такое-то жилье и такой-то уклад жизни (тип работы и отдыха), то ты состоялся, как полноценный человека. А если всего этого нет, то ты ущербен. Под эти стандарты полноценности заведомо попадает меньшинство. А подавляющее большинство – нет.

И к этому самому потребительскому большинству и обращается Навальный. Людям показывают огромный (непонятно, как вообще в нем можно жить) дом – «ух, как живут!». И говорят, что это дом Медведева и прочих – «гады!». И с точки зрения такого шоу всё сделано качественно. Это для аналитического фильма-расследования совсем барахло. А для шоу «по домам звезд российской политики» всё очень круто.

Отсюда и миллионы просмотров. Уверяем вас, что если бы компания Навального делала качественные аналитические фильмы-расследования, то они набрали бы резко меньше просмотров. Популярность видео на Ютубе строго зависит от возраста целевой аудитории. Правило здесь простое – чем младше целевая аудитория, тем больше просмотров. Например, дико популярны Ютуб-каналы, на которые родители выкладывают ролики со своими детьми (как они гуляют, играют и т.п.). Один из таких каналов за 3 года набрал свыше 4,5 миллиардов (!) просмотров. Навальный не мог продать политизированный контент детскому саду, но мог продать его школьникам. Что он и сделал. Школьники – это естественная аудитория роликов Навального. Отсюда просмотры, состав митингов и всё прочее.

В конце своих роликов Навальный совсем по простому пытается продать себя детям. Практически дословно говоря им нечто вроде: Это видео вызвало у вас сильные эмоции? Я выражаю ваши эмоции! Идите ко мне на митинги, собирайте подписи за мое выдвижение в президенты, рассказывайте обо мне всем-всем-все. Я тот, кто сможет всё изменить! Как? А не важно, вот вам еще ролики про уточку. Здесь говорят правду!

Попытки противопоставить данной пропаганде некое патриотическое воспитание (кто бы что под ним не имел ввиду) – это имитация борьбы. По-настоящему сломить это можно только в реальности предложив детям альтернативный образ жизни – альтернативную модель человеческой состоятельности. А пока этого не будет, будут шоу.

Шоу подразумевает всевозможные инструменты раскрутки. Но свести всё только к неким накруткам нельзя. Ютуб строит всю свою работу вокруг счетчика числа просмотров. Это его бизнес. Рекламодатели платят Ютубу за определенное число показов рекламы на каждую 1000 просмотров видео и тому подобное. Если бы просмотры на Ютубе было бы легко накрутить до десятков миллионов, то он давно бы вылетел в трубу. Потому ошибочно считать, что можно заплатить, условно, 1 рубль за просмотр и раскрутить любой ролики до десятков миллионов просмотров. Накрутки есть, но они сложнее и подразумевают задействование внешних медиаресурсов (помимо накрученных, им нужны и естественные просмотры). Хотя, конечно, роликам Навального явным образом накручивают лайки, сопровождают их работой в комментах и всем прочим. Но наличия контента, так или иначе пробивающим что-то в массовой аудитории, это не отменяет.

Но, контент, контентом. А у шоу есть хозяин. Ведь если предположить, что мы живем в авторитарной стране с гнилой и оборзевшей элитой, то как Навальный может, живя в Москве, говорить всю правду? А как его в этом могут поддерживать толпы журналистов и известных людей? Это ведь авторитарная страна с автозаками. Или автозаки для Навального ненастоящие, а только декорации для шоу? Может быть такое? Ведь делать шоу «по домам звезд российской политики» можно делать только если часть этой элиты этого хочет.

В рамках шоу бороться тоже можно. Надо ломать картинку, вбивая ясные и емкие клинья в образ Навального. Только нет никакой гарантии, что после этого нам не предложат Навального 2.0. Ведь шоу маст гоу он.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вас очень занесло, похоже вы не совсем поняли что говорите.Конспирология, понимаешь!

Какая конспирология? Они оба (Навальный и Фёдоров) работают на понижение культурного уровня. Эксплуатируют тупость. Разве это не очевидно? По договорённости они это делают, с чьей-то указки, сути дела не меняет.
Но вернёмся к вашему первому высказыванию. Вы предположили что автору поста заплатили за "обгаживание Навального". Повторяю вопрос: у вас доказательства этого есть? Или с доказательствами как у Навального? В стиле "ничего конкретно предъявить не могу, но мы-то знаем как оно бывает!". Вот уж точно конспирология.

Edited at 2017-05-26 06:53 pm (UTC)

Ну, во первых: я не говорил, что автору заплатили, сказал, что сделал он это по своим убеждениям, также как и вы. Так что не навязывайте мне чужих слов. Во вторых, не связывайте Навального с Фёдоровым, это разные люди с разными взглядами. В третьих, на понижение культурного уровня работает путинская власть, ей это выгодно, так как быдлом легче управлять. Вот поэтому программа обучения и культура практически не финансируются, а финансируется в первую очередь нацгвардия (только что повысили зарплаты) и армия. Не врите пожалуйста, я в курсе дела.

"Усмановец, видать, и кормится у него же" это не про заплатили, это про что-то другое, я правильно понимаю?
Нвальный и Фёдоров по сути одно и тоже - политические жулики, работающие на уничтожение страны.
"это не про заплати, это про что-то другое, я правильно понимаю?" Финансируются они-то финансируются. Только на эти деньги внедряются всякие болонские системы и делаются ставятся спектакли всяких Серебрянниковых и снимаются всякие "Цитадели".
Про понижение культурного уровня - конечно выход есть! Надо устроить очередную перестройку, она же майдан под предводительством "честного борца с коррупцией" и культурный уровень взлетит ракетой! Вот прошлую перестройку такой борцун против системы за народное счастье как удачно всё сделал. Это совки были бескультурным быдлом, а в святые 90-е сплошь стали появляться "люди с правильными лицами".
Про управление былом. Это не Навальный кричал: "Что стали как бараны?". Это не Навальный не может внятно ответить ни на один вопрос который ему задают по сути? Например его сторонники когда спрашивают на что конкретно пошли сданные или деньги? это он так культурно будет управлять "путинским быдлом"?

Вы откровенно ( и намеренно) путаетесь в ситуации. Вы вместе с Путиным скоро станете какими нибудь иеромонахами и будете целовать не только святые мощи но и руки патриархов. С вами не интересно.

Спасибо что вы меня просветили, а то я ведь ничего не понимал.
Вы видели чтобы я целовал руки, мощи и т.д? Может это вы, привыкнув лизать ботинки политическим жуликам, судите по себе?
Ну так возвращайтесь в песочницу, там, вам очевидно интересно.

Вот уже и оскорбления пошли. Последняя стадия общения. Пока...

А говорили не интересно. Что злой Сечин песок украл из песочницы, играть негде? Или то Ротенберг был?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account