Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального

Навальный дети Я в игре митинг Синий кит школы школьники Навальныйпросвет

Есть такое агрессивно навязываемое нам явление, как «Секспросвет», представляющее собой раннее растабуирование темы секса. Попросту говоря, детей с ранних лет (в особо просвещенных странах с начальных классов) учат, «как правильно делать это». В России решили перенять этот опыт в политической плоскости, введя в школах уроки «Навальныйпросвета».

В частности, в Самаре школьникам показали фильм под названием «Экстремизму – нет», куда вплели митинги 26 марта Навального.

Видео:



Кому интересно, вот сам ролик «Экстремизму – нет», но дело здесь не в нем.



Представление фильма учитель начинает со слов «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались».

С чего, по сути, начинаются уроки «Секспросвета»? С рассказа о сексе и актуализации его роли в жизни ребенка.

С чего, по сути, начинаются уроки «Навальныйпросвета»? С рассказа о митингах Навального и актуализации их роли в жизни ребенка.

Делается всё это на языке «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались». Вы помните себя в школе? Реплики учителя относительно политики казались вам убедительными? А если эти реплики еще и не между делом искренне сказаны, а менторски-пафосным тоном высказаны по разнарядке?


Таким образом, эффект от «Навальныйпросвета» получается следующий.

Состояние до уроков: школьники не думали о Навальном (или вообще не знали о его существовании).
Состояние после уроков: школьники получили информацию, согласно которой Навальный играет значимую роль в их жизни.

Получается следующее. Жили были дети и думать не думали ни о каком Навальном. Как вдруг им на уроках в школе решили рассказать, что есть вот такой Навальный, который плохой. И потому на его митинги ходить ни в коем случае нельзя! Нельзя! Нельзя! Отсутствие внятной аргументации (вы давно учителей в накаленных политруков переделали?) компенсируется менторски-пафосным тоном и психологическим прессованием несогласных. А несогласные железно найдутся. И их будет немало. Это ведь подростки, которым в школе по госразнарядке предлагают пройти первый урок борьбы с тупой системой.

И трудно в чем-то винить школьников. Их к неадекватным действиям подталкивает сама система. На уроках «Секспросвета» к вступлению в беспорядочные половые отношения. На уроках «Навальныйпросвета» к участию в роли пушечного мяса в незаконных митингах Навального.

Не говоря уже о том, что подобные уроки подрывают нормальный учебный процесс. Отношения учителя и ученика из естественного формата переходят в русло политического оппонирования и тому подобного. Образ учителя рушится.

И что, кто-то этого не понимает? Конечно, всегда можно сказать, что внутренне политикой в Самарской области занимаются идиоты. Но, вы уверены в том, что все там идиоты? И на федеральном уровне все идиоты, да?

А то, что это не единственная школьная программа агитации за Навального тоже просто совпадение и следствие чьей-то идиотии?

Слишком много показной тупости системы, своими действиями играющей на руку Навальному (или, точнее, тому перестроечному процессу, который он олицетворяет в качестве говорящей головы).

Подробнее об этом будем говорить на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».


Tags: Дети, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments