?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Об авиаударе по Сирии (читай – России)
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Сергей Ервандович!
Я многократно здесь в ЖЖ обращался через комментарии лично к Вам, но не получил ответа. То же наблюдается и в отношении «комментов» на мои многочисленные уже весьма существенные статьи на тему: «Кто мы?», типа «Россия это Россия». За два года они напрочь отсутствуют.
Что касается «мурло Ельцына», то я на выборах Президента тогда сознательно голосовал за него, поскольку понимал, что только он был в состоянии спустить «караван истории» на тормозах, предотвратить «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».
В отношении «холодной войны» можно сказать, что она возможна только между двумя лагерями, как было между лагерем капитализма с его идеей либерализма и лагерем социализма с коммунистической идеей.
Социалистический лагерь с его коммунистической идеей канул в Лету («реку времен»). Капитализм фактически победил в этой холодной войне идей. Какая теперь может быть война? Мы же лихорадочно ищем свою государственную идею. У международного капитализма с его идеей либерального глобализма теперь нет идейного противника. Это и констатировал Фукуяма в своём «Конце истории».
Конечно, всё не так банально просто. Об этом и говорится в статье «Конец истории» по Гусеву. И в ответ – тишина! Что, никто не вернулся из боя?!
09.04.17

Поскольку и на мои «комменты» – тишина, приходится использовать принцип: «Сам себе режиссёр»!
Надо было чем-то заполнить строку тема отклика, и тут у меня случайно вырвалось: «Цугцванг».
Как там у Пастернака:
«И чем случайней, тем вернее, слагаются стихи навзрыд».
Выражаясь шахматным языком, в мировой игре наступил глубокий эндшпиль, причём «давит» либеральный глобализм. Выбора вариантов в игре уже нет, а это называется цугцванг.
И партия (мир) спасается единственно возможными ходами Путина.
10.04.17

  • 1