Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Советник Трампа: мы минимизировали военные потери у русских, но гарантий нет



Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что США сознательно наносили ракетный удар по базе ВВС Сирии, зная, что её, помимо сирийцев, использовали российские военные. Макмастер заверил, что США сделали всё возможное, чтобы русские избежали потерь. Но, тем не менее, не могут гарантировать, что потерь не было.

«Были усилия по минимизации риска гражданам третьей страны в данном аэропорте — думаю, что вы поняли, что речь идет о русских. Мы предприняли большие усилия, чтобы попытаться этого избежать. Конечно, в любой момент военной операции гарантий нет», — заявил советник Трампа.

Это показательное унижение России. Сначала военное, потом словесное.

Подробнее о возможностях сбития нашими войсками американских «Томагавков» надо писать отдельно (отметим только, что она проблематична).

Политически же это нельзя не соотнести со словами главы Госдепа Керри, который в 2015 году заявил, что «Россия увидит свои падающие с неба самолеты». Отличие в том, что Обама работал чужими руками и вел мягкую войну. А Трамп, посылая силовой импульс, работает прямо и считывает реакцию (или ее деятельное отсутствие). И реакция должна быть, об этом в другом посте.
Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments