Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Митинги памяти жертв теракта станут инструментом политической войны?



Белоленточники (назовем их так — по старой памяти) не решились собирать политические митинги после теракта в Санкт-Петербурге, казалось бы ограничившись воплями в сети. Но ведь акции памяти собирают, и делает это не только власть.

Сегодня, 5 апреля в Петербурге на Марсовом поле пройдет акция памяти погибших.
На завтра (6 апреля) Доренко заявил акцию памяти на Манежке в Москве.

В самих акциях ничего плохого нет, наоборот. И чем они более гражданственны и естественны, тем лучше. Это благое дело. Только кто сказал, что это благое дело не может стать инструментом политической войны?

Белоленточники даже публично вовсю обсуждают возможность придти на организуемые властью митинги памяти и устроить там свою политическую агитацию.

Акции в Петербурге и Москве несанкционированны, что может стать поводом для провокаций. Например, если кто-то во власти захочет подыграть белоленточникам (а таких желающих немало), то повод для них, как вы понимаете, отличный.

Наконец, акция Доренко явным образом политизирована. И место — Манежка — адресуется к протестам 2010 года, которые в широком смысле можно назвать националистическими (ударным фактором улицы в Киеве были нацики). И сам заявитель — Доренко — не собирается никак оформлять действие и, что, надеемся, всем понятно, вряд ли стал бы устраивать гражданские акции не получив не просто одобрения, а прямого распоряжения (впрочем, мы не можем ничего исключать).

С другой стороны, есть гипотеза, согласно которой Доренко выступает в качестве медиа-ширмы для власти. Только кто сказал, что сама власть (точнее ее существенная часть) не хочет соорудить провокацию? Цветная революция делается не только на улицах, но и в кабинетах, без которых улица ничего не может.

Как бы то ни было, теракт в Петербурге — прямой удар по Путину, то есть элемент политической войны. И устроители теракта, наверняка, продолжат наступление, распаляя и дестабилизируя процесс, иначе они бы ничего и не начинали.
Tags: Политическая война, Теракт в Петербурге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments