?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто заставил школы работать на Навального?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
дети коррупция школа уроки

Эта стенгазета сфотографирована в 547 школе Санкт-Петербурга. Детям в школах теперь рассказывают о том, что такая «коррупция», с которой надо бороться. Начались уроки борьбы с коррупцией в 2016 году. А первое практическое занятие состоялось 26 марта 2017 года.

Ребенок, которого в школе регулярно учат тому, что Россия – это погрязшая в коррупция отсталая страна. Во-первых, получает комплекс неполноценности. Во-вторых, естественным образом воспринимате митинги Навального, как продолжение того, чему учили в школе. И идет на этим митинги – там ведь с коррупцией борются!

Так кто через школы готовит детей к участию в незаконных митингах Навального? Это не Госдеп. Это либо крупные чиновники, напрямую вливающие на образовательную программу в школах, либо кто-то весомый для этих чиновников, способный сбоку порекомендовать принять те или иные решения. Или и то, и другое вместе. И, в любом случае, это враг, прямо работающий на Перестройку 2 и бросающий в ее пекло детей.

P.S. Если найдется кто-то, желающий скосить под дурачка и порассуждать на тему «А что же плохо в уроках борьбы с коррупцией в школах?! Детей учат бороться со злом!». То мы напоминаем этому кому-то, что по-настоящему борются с человеческими пороками не мутные рассуждения о вреде коррупции, а великая русская литература и великие образы из русской истории! Достоевский, Чехов и нарком продовольствия Цюрупа, падающий в голодный обморок всерьез формируют человека, а не готовят провокативный сгон живого щита на убой!

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
То есть Достоевский, Чехов и история Великой Отечественной войны не помогают формировать человека, а какая-то чушь, про которую вы внятно 2х слов не написали (причем здесь студенты ВШЭ, у которых вообще-то не было уроков по борьбе с коррупцией, и "50-летние ничегонеделатели"?), - помогает. Всё понятно.

1) Я не знаю, как они концептуально нас меняют. Сервантес в Испании и Эдгар Алан По в США - а как они повлияли на данные страны? Далеко не все желают окунаться в любовную лирику Лермонтова и мистицизм Булгакова - каждому своё.
2) Уж поверьте, в ВУЗах сама среда позволяет формировать протестный материал, и это получилось. Студентов на митингах 26-го было всяко больше школьников.

1) Литература формирует идентичность человека? Да или нет?
2) То есть к теме поста ваши рассуждения отношения не имеют и ничего внятного о содержании восхваляемых вами "уроков по борьбе с коррупцией" вы сказать не можете.

1)Нет. Не только она, это лишь элемент. Возьмём писателя Дмитрия Быкова - знает литературу принципиально лучше всез нас вместе взятых, но излишней сознательности я в нём не вижу.
2)Вообще-то я написал, что позитивно оцениваю подобные уроки в комментарии выше.

1)сервантес - создал образ честного и благородного идальго, которому старались впоследствии следовать все образованные испанцы и покорённые ими народы - чем значительно понизил уровень коррупции и злоупотреблений.
2) Эдгар Алан По - создал жанр "детектива" популяризовавший профессию следователя, полицейского, криминалиста. Благодаря этому коррупционеры и просто воры не могут избежать наказания.
3) Лермонтов - обрушился на самодержавие с критикой: "На смерть поэта" и "Прощай ,немытая Россия". Вы небось даже не знаете кто автор столь популярного среди либералов стихотворения.
4) Булгаков - "Мастер и маргарита" до сих пор остаётся гимном свободе слова и творчества, а "Собачье Сердце" - кричащим осуждением революционного угара и наглядной иллюстрацией как могут девальвироваться самые благородные цели если их доверить невежам вроде Шарикова.

Садитесь невежа. Двойка.

  • 1