Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Фейканутые
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Речь идет о набросе «Новых Известий», которые рассказали городу и миру о том, что Кургинян ведет аккаунты в соцсетях и что-то не то там пишет.

Скрины:

<...>

http://newizv.ru/news/politics/13-03-2017/dolya-sergeya-kurginyana-chto-esche-mozhno-zarabotat-na-mitingah

Далее там же «Новые Известия» утверждают, что «в российском сегменте всемирной сети популярностью пользуется проект «Вестники бури», связанный с Кургиняном. На своей личной странице Сергей Ервандович даже собирает средства для проекта». Подобная блестящая журналистика – это ведь уже вопрос не только клеветы и т.п. Это вопрос элементарной адекватности, профессиональной и просто человеческой.

У Сергея Ервандовича Кургиняна нет и никогда не было никаких личных страниц в соцсетях. «Вестник бури» – это какой-то левацкое медиа, не имеющее никакого отношения, ни к Кургиняну, ни к «Сути времени» в целом. Проверяется это элементарно, но даже далекий от соцсетей журналист может ведь просто взять телефон и позвонить в центр Кургиняну или пресс-службу «Сути времени» и спросить, а имеете ли вы какое-то отношение к этим публикациям? Но вместо этого фактически произвольным образом берется текст из соцсетей и выдается за цитату из Кургиняна. Подобные случаи были и раньше, но там хотя бы журналисты ссылались на качественно сделанные и раскрученные фейковые акки (что, впрочем, всё равно вызывало вопросы: в отсутствии верифицирующей галочки, что мешало позвонить спикеру и проверить информацию?), здесь нет ничего, кроме мусорных акков, на которых большими буквами написано – фейк и совсем чужих групп, никак с Кургиняном не связанных.

В той же статье есть еще какая-то чудная ложь про недвижимость, подкрепляемая железными аргументами, вроде «по мнению экспертов». Но то банальный желтый наброс. А вот возможность приписать человеку фактически произвольно выдранный из соцсетей текст – это новое слово в журналистике.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Журналамеры - они такие.
Ни профессионализма, ни стыда, ни совести.

А Кургинян, похоже, очень не нравится либеральным хозяевам "Новых Известий"...

Edited at 2017-03-15 07:07 am (UTC)

Дальше тоже хохма:

>> "Кургинян был соведущим нескольких передач – «Исторический процесс» с Николаем Сванидзе, «Суть времени» - тоже со Сванидзе, к тому же был создан виртуальный клуб «Суть времени»..."

"Суд времени" и "Суть времени" - совсем одно и то же )
Хоть бы вопрос изучили что ли, прежде чем набрасывать, клоуны

А про козу тоже наброс?

Про сравнение кривой козы с сильным, красивым, но мертвым конем?

Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «Фейканутые» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейканутые [...]

Вы бы разместили весь их текст у себя, чтобы не заходить к ним на ресурс, не накручивать им счетчик.

Кстати да, под спойлером и в виде нескольких скриншотов.

Вот это поворот. А Вестник бури в курсе что он кургиняновский?

Пользователь kaysyn сослался на вашу запись в своей записи «Фейканутые» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейканутые [...]

О Сути времени

Что возмущаться-то?
Надо признать, поскольку противоречащих друг другу в жизни правд-справедливостей не меряно, а правду-истину, как видится, кроме меня, никто не «взыскует», то и наступили фарсовые времена торжества либеральной пост-правды, свободной от всех условностей!
Это же, как некое явление природы, природы души человеческой!
Что нас ожидает, ведь «человек мера всех вещей»!?
Какое ещё против них законодательство? Коль не соблюдается основной Закон, мозги же через Право всем не вправишь!
Я, может, тоже возмущаюсь, но тем, что столько всего понаписал о либеральных корнях, об извечной мечте либералов о «корыте с ботвиньей», но меня почему-то никто из них не фейкует.
«Один, совсем один»!
Надо быть скромнее :)!

Кому-то пришел "заказ" "замочить" или "заткнуть" Кургиняна. Методичка очень похожа на ту по которой мочат Трампа или Путина. Вспомним недавний фильм CNN. Тоже куча бреда, фактов, домыслов. Все перемешано так, что понять где ложь а где правда невозможно. На основе этого винегрета автор делает выводы которых от него захотел заказчик. Неужели Владимир Вольфович обиделся? Или это что-то покруче...

Детьми не дает приторговывать.

У меня версия - "Новые известия" сами же и сфабриковали и странички якобы от Кургиняна, и сайт "Вестники бури". Всё это одна большая провокация, заказанная предположительно Владиславом Сурковым. Гы-гы.

Тут только в суд и ударить их статьей УК "Клевета".

а вы проверили, настоящий ли журналист? вдруг у него нет галочки.

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Фейканутые» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейканутые [...]

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Фейканутые» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фейканутые [...]

Срочно Соловьева подключить. У него-то с галочками порядок.
А если кто-то принципиально не хочет вступать в клуб галочек?
Но, вообщем, я поддерживаю инициативу создания закона Кургиняна. А если Путин не подпишет, удалю его из друзей.

Если кто-то не хочет вступать в клуб галочек - пусть не вступает. Но тогда информация из таких аккаунтов должна перепроверяться. Вернее, должна перепроверяться принадлежность аккаунта. Вот и всё. Если журналист что-то черпает из аккаунта без галки, он ОБЯЗАН убедиться, что этот не фейковый аккаунт.

?

Log in

No account? Create an account