Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Трамп пообещал Порошенко работать с Россией для достижения мира на Украине



По Москве в ночь с 4 на 5 февраля состоялся первый телефонный разговор Трампа с Порошенко, о котором впоследствии написали пресс-служба президента Украины и Белый дом. Вчитаемся в их тексты.

Пресс-служба Порошенко:


http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-ukrayini-proviv-telefonnu-rozmovu-z-prezidentom-sp-39914

Сразу обращает на себя внимание, что в этом тексте нет ни одного слова с осуждением России. То есть даже бандеровские пропагандисты не смогли выдать интерпретацию разговора с президентом США, из которой бы следовало, что Россию обвинили в агрессии и т.п.

Относительно же подхода к решению проблемы Донбасса, здесь сказано, что «особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем... Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня». Учитывая, что «достижение мира политико-дипломатическим путем» – это выполнение минских соглашений, то есть децентрализация Украины и снятие основных (секторальных) санкций с России, данная формулировка никак не может устраивать киевский режим, пытающийся спастись войной. Конечно, формально о политико-дипломатическим пути говорят все лидеры Запада, но они при этом делают оговорки с требованиями в адрес России, а здесь этого нет даже в интерпретации пресс-службы Порошенко.

Также показательно, что в сообщении пресс-службы нет никакой конкретики о сроках личной встречи Трампа с Порошенко. Есть только общая формулировка: «В ходе разговора также обсуждался предстоящий визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет Министр иностранных дел Украины». Напомним, что Порошенко неоднократно выражал уверенность в том, что его встреча с Трампом состоится в феврале. Возможно, это действительно будет так, но первым украинским политиком, с которым, или точнее, с которой лично встретился Трамп, стала Тимошенко, а не Порошенко.

Еще интереснее заявление Белого дома, сделанное по итогам телефонных переговоров, цитируем: «Мы будем работать с Украиной, Россией и другими заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Здесь не просто нет негатива в адрес России, здесь сказано, что с Россией нужно работать для урегулирования конфликта на Украине. Не требовать от России вывода войск, выполнения минских соглашений и покаяния за грехи Сталина, а работать с Россией для достижения мира на Украине. А работа с Россией по Украине – это работа по переформатированию Украины с учетом русских интересов и снятие основных санкций с России. Что и может обсуждаться во время триумфальной личной встречи Порошенко с Трампом, если таковая состоится.
Tags: Политическая война, Порошенко, Россия, США, Трамп, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments