Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость



Постсоветская государственность всегда вызывала один просто вопрос: Можно ли строить свою «незалежность», не беря на вооружение русофобскую концепцию государства? Отношения с Белоруссией принято считать доказательством того, что можно.

Но практика регулярно являет примеры обратного. Например, вчерашнее выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед белорусскими учеными.


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/

Картину мира в которой «все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», а у Белоруссии «главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику» невозможно трактовать никак иначе, кроме войны за независимость от России. Украина ведет буквальную горячую войну и все виды войн неклассических (политическую, экономическую, информационную и прочие). Белоруссия, по словам Лукашенко, ведет войну экономическую и в данном контексте очевидно против кого – против России.

Сомневающимся (а сотворившие кумира склонны не замечать даже самое вопиюще очевидное) напомним, что сейчас у России и Белоруссии конфликт сразу по нескольким ключевым направлениям экономики: отказ Белоруссии платить договорную цену за газ, снижение объемов поставок нефти из России в Белоруссию, саботирование Белоруссией подписания таможенного кодекса ЕАЭС. В то время как ЕС и США отменяют и приостанавливают санкции против Белоруссии.

Говоря об экономической войне с Россией, Лукашенко прямо солидаризируется с бандеровским режимом на Украине, утверждая, что за независимость «сегодня воюет наша братская Украина». Причем нельзя сказать, что эти слова в Белоруссии не подкрепляются делом. Например, аресты пророссийских журналистов с помощью ОМОНа вполне родственными гонениями на пророссийский актив на Украине.

Бандеровский режим в Киеве не ведет некую «войну за независимость вообще», он тянет Украину от России в периферию ЕС. Говоря о некой общей с Украиной войне за независимость, Лукашенко должен был бы назвать свой курс для Белоруссии. Ибо нельзя бороться за независимость от России, солидаризоваться с бандеровцами и не сближаться при этом с ЕС.

Заявление Лукашенко манифестирует одну простую мысль – постсоветская «незалежность» не может не быть антирусской. Сколько не говори о братстве, а в кризисной ситуации бандеровец оказывается ближе русского. Вот и всё.
Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments