?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Постсоветская государственность всегда вызывала один просто вопрос: Можно ли строить свою «незалежность», не беря на вооружение русофобскую концепцию государства? Отношения с Белоруссией принято считать доказательством того, что можно.

Но практика регулярно являет примеры обратного. Например, вчерашнее выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед белорусскими учеными.


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/

Картину мира в которой «все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», а у Белоруссии «главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику» невозможно трактовать никак иначе, кроме войны за независимость от России. Украина ведет буквальную горячую войну и все виды войн неклассических (политическую, экономическую, информационную и прочие). Белоруссия, по словам Лукашенко, ведет войну экономическую и в данном контексте очевидно против кого – против России.

Сомневающимся (а сотворившие кумира склонны не замечать даже самое вопиюще очевидное) напомним, что сейчас у России и Белоруссии конфликт сразу по нескольким ключевым направлениям экономики: отказ Белоруссии платить договорную цену за газ, снижение объемов поставок нефти из России в Белоруссию, саботирование Белоруссией подписания таможенного кодекса ЕАЭС. В то время как ЕС и США отменяют и приостанавливают санкции против Белоруссии.

Говоря об экономической войне с Россией, Лукашенко прямо солидаризируется с бандеровским режимом на Украине, утверждая, что за независимость «сегодня воюет наша братская Украина». Причем нельзя сказать, что эти слова в Белоруссии не подкрепляются делом. Например, аресты пророссийских журналистов с помощью ОМОНа вполне родственными гонениями на пророссийский актив на Украине.

Бандеровский режим в Киеве не ведет некую «войну за независимость вообще», он тянет Украину от России в периферию ЕС. Говоря о некой общей с Украиной войне за независимость, Лукашенко должен был бы назвать свой курс для Белоруссии. Ибо нельзя бороться за независимость от России, солидаризоваться с бандеровцами и не сближаться при этом с ЕС.

Заявление Лукашенко манифестирует одну простую мысль – постсоветская «незалежность» не может не быть антирусской. Сколько не говори о братстве, а в кризисной ситуации бандеровец оказывается ближе русского. Вот и всё.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"Все они, от Трампа до Лукашенко, одного поля ягоды."
И все они пришли, не сознавая этого, чтобы остановить беспредел либерализма под его лозунгом, типа: «Свободу Юрию Деточкину!» :)
Ну и что, освободили ребят?! Многих сделали беженцами!
По классикам же, «Свобода это познанная необходимость»!
«Теперь» наступает беспредел хаоса, который в достопамятные для нас времена останавливала только «Москва третий Рим» в различных её «модификациях»!
А «познанная необходимость» это, когда: «Надо, Федя, надо»!
А «надо» это, кстати сказать, Отцу нашему Небесному!
Поэтому, по мнению нашего Президента: «Границы России нигде не заканчиваются». Не дай Бог, закончатся, тогда всем каюк!
Аминь!


Edited at 2017-01-28 08:57 am (UTC)

Не волнует их беспредел либерализма, они все в нем так или иначе участвовали, они и сами не прочь устроить беспредел, только вот ситуация на западе складывается, что оплачивать продолжение банкета уже некому. Поэтому они спохватились, пришли организованно, сознавая, что западу нужна срочная мобилизация. Иначе если России сейчас дать хоть один год лишнего времени, то все пропало, запад потеряет господство навсегда. А иных форм мобилизации кроме фашистской диктатуры запад не знает.
Беспредел хаоса наступит только после мировой войны, а ее сначала надо развязать.
Границы России обязательно закончатся, потому что только так Царство Божие может прийти на землю.
Все что требуется от России и русских это покаяние, то есть, духовное возрождение.
http://gudbai-america.livejournal.com/177939.html

вам обоим надо кус школьной геометрии проходить.
Замкнутая линия не имеет начала и конца.

Судя по нику, вы зациклились на геометрии, а тут о ней и близко речи нет)

Границы государства - замкнутая линия, они не могут закончиться. А фантазии неучей которые решили что граница - это нечто ползущее по их спальне, должны вызывать только здоровый смех у образованных людей.

Re: good-bye, America

«Тише, черти! Я ваш бог»!
Сколько же можно твердить, что мир троичен, поэтому и открыт!
Нам уже всем «плешь переели» о «вертикали власти».
И хотя жизнь клюёт, но «клюй, клюй, до мозгов всё равно не достанешь». Это из скабрезного анекдота о бабе, солдате и «железной птице».
Через Россию открывается окно в небо, поэтому «Россия это Россия». Она третий элемент в троичном мире. Отец на Небе, она - как Сын на Земле. Христа в свое время распяли, «теперь» русофобски кричат: «Распни её»!
Какие у России могут быть границы, если Она посредник между Небом и Землей!
Умопомрачительно? Да, но такова Жизнь!


Edited at 2017-01-28 12:56 pm (UTC)

  • 1