?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Постсоветская государственность всегда вызывала один просто вопрос: Можно ли строить свою «незалежность», не беря на вооружение русофобскую концепцию государства? Отношения с Белоруссией принято считать доказательством того, что можно.

Но практика регулярно являет примеры обратного. Например, вчерашнее выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед белорусскими учеными.


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/

Картину мира в которой «все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», а у Белоруссии «главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику» невозможно трактовать никак иначе, кроме войны за независимость от России. Украина ведет буквальную горячую войну и все виды войн неклассических (политическую, экономическую, информационную и прочие). Белоруссия, по словам Лукашенко, ведет войну экономическую и в данном контексте очевидно против кого – против России.

Сомневающимся (а сотворившие кумира склонны не замечать даже самое вопиюще очевидное) напомним, что сейчас у России и Белоруссии конфликт сразу по нескольким ключевым направлениям экономики: отказ Белоруссии платить договорную цену за газ, снижение объемов поставок нефти из России в Белоруссию, саботирование Белоруссией подписания таможенного кодекса ЕАЭС. В то время как ЕС и США отменяют и приостанавливают санкции против Белоруссии.

Говоря об экономической войне с Россией, Лукашенко прямо солидаризируется с бандеровским режимом на Украине, утверждая, что за независимость «сегодня воюет наша братская Украина». Причем нельзя сказать, что эти слова в Белоруссии не подкрепляются делом. Например, аресты пророссийских журналистов с помощью ОМОНа вполне родственными гонениями на пророссийский актив на Украине.

Бандеровский режим в Киеве не ведет некую «войну за независимость вообще», он тянет Украину от России в периферию ЕС. Говоря о некой общей с Украиной войне за независимость, Лукашенко должен был бы назвать свой курс для Белоруссии. Ибо нельзя бороться за независимость от России, солидаризоваться с бандеровцами и не сближаться при этом с ЕС.

Заявление Лукашенко манифестирует одну простую мысль – постсоветская «незалежность» не может не быть антирусской. Сколько не говори о братстве, а в кризисной ситуации бандеровец оказывается ближе русского. Вот и всё.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Странно, что Лукашенко взялся выступать именно сейчас а не пару лет назад.
На что он расчитывает, видя перед глазами пример украины?
И, на какие собственно шиши будет покупать азербайджанскую нефти и поднимать экономику?

Да не будет он ничего покупать. Просто "не даёте нефть - а я тогда азербайджанскую куплю".
Вообще нашим давно надо - просто чтобы не трясли все наши контракты и не шантажировали - скупить у Баку всю добычу лет на 100 вперёд. И все трубы в Россию перевести у конкурента.

Рассчитывает, что Кремль будет и дальше пятиться и уступать.


  • 1