?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Постсоветская государственность всегда вызывала один просто вопрос: Можно ли строить свою «незалежность», не беря на вооружение русофобскую концепцию государства? Отношения с Белоруссией принято считать доказательством того, что можно.

Но практика регулярно являет примеры обратного. Например, вчерашнее выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед белорусскими учеными.


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/

Картину мира в которой «все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», а у Белоруссии «главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику» невозможно трактовать никак иначе, кроме войны за независимость от России. Украина ведет буквальную горячую войну и все виды войн неклассических (политическую, экономическую, информационную и прочие). Белоруссия, по словам Лукашенко, ведет войну экономическую и в данном контексте очевидно против кого – против России.

Сомневающимся (а сотворившие кумира склонны не замечать даже самое вопиюще очевидное) напомним, что сейчас у России и Белоруссии конфликт сразу по нескольким ключевым направлениям экономики: отказ Белоруссии платить договорную цену за газ, снижение объемов поставок нефти из России в Белоруссию, саботирование Белоруссией подписания таможенного кодекса ЕАЭС. В то время как ЕС и США отменяют и приостанавливают санкции против Белоруссии.

Говоря об экономической войне с Россией, Лукашенко прямо солидаризируется с бандеровским режимом на Украине, утверждая, что за независимость «сегодня воюет наша братская Украина». Причем нельзя сказать, что эти слова в Белоруссии не подкрепляются делом. Например, аресты пророссийских журналистов с помощью ОМОНа вполне родственными гонениями на пророссийский актив на Украине.

Бандеровский режим в Киеве не ведет некую «войну за независимость вообще», он тянет Украину от России в периферию ЕС. Говоря о некой общей с Украиной войне за независимость, Лукашенко должен был бы назвать свой курс для Белоруссии. Ибо нельзя бороться за независимость от России, солидаризоваться с бандеровцами и не сближаться при этом с ЕС.

Заявление Лукашенко манифестирует одну простую мысль – постсоветская «незалежность» не может не быть антирусской. Сколько не говори о братстве, а в кризисной ситуации бандеровец оказывается ближе русского. Вот и всё.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

но не срослось

...и потеря лица становится для него дороже потери Белоруссии.

Почему если про РБ, то сразу ложь?

Извращать можно всё, что угодно.
К Украине и по Украине очень много вопросов:

Но к чему эти вопросы в связи с разговором А.Г?
Стоит всё-таки всегда смотреть не отдельную фразу (которою всегда найдут СМИшники и будут обгладывать), а на всё в целом.

Напомню:
Тяжелые задачи в экономике можно решить, только объединившись. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с научными и научно-педагогическими работниками после церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора, передает корреспондент БЕЛТА. "Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической", - сказал Александр Лукашенко. Поэтому, подчеркнул Президент, необходимо ускоренными темпами заниматься развитием экономики, и наука здесь должна быть главной составляющей. "Поэтому ждите очень серьезного давления с моей стороны в сфере науки. Нам не нужна просто наука, которая даже если и не за бюджетные деньги живет, то просто существует. Нам нужна эффективная наука для производства", - подчеркнул глава государства.

Разговор о Беларуси. Задачи для Беларуси. Ещё раз о том, что мы не должны воевать, как на Украине. Всё.
И вопросы что-как-за что-почему воюет Украина сюда могут быть притянуты только искусственно - она не обсуждалась, она нам только пример того, как не надо делать.

  • 1