?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Постсоветская государственность всегда вызывала один просто вопрос: Можно ли строить свою «незалежность», не беря на вооружение русофобскую концепцию государства? Отношения с Белоруссией принято считать доказательством того, что можно.

Но практика регулярно являет примеры обратного. Например, вчерашнее выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко перед белорусскими учеными.


http://www.belta.by/president/view/lukashenko-tjazhelye-zadachi-v-ekonomike-mozhno-reshit-tolko-objedinivshis-230163-2017/

Картину мира в которой «все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина», а у Белоруссии «главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику» невозможно трактовать никак иначе, кроме войны за независимость от России. Украина ведет буквальную горячую войну и все виды войн неклассических (политическую, экономическую, информационную и прочие). Белоруссия, по словам Лукашенко, ведет войну экономическую и в данном контексте очевидно против кого – против России.

Сомневающимся (а сотворившие кумира склонны не замечать даже самое вопиюще очевидное) напомним, что сейчас у России и Белоруссии конфликт сразу по нескольким ключевым направлениям экономики: отказ Белоруссии платить договорную цену за газ, снижение объемов поставок нефти из России в Белоруссию, саботирование Белоруссией подписания таможенного кодекса ЕАЭС. В то время как ЕС и США отменяют и приостанавливают санкции против Белоруссии.

Говоря об экономической войне с Россией, Лукашенко прямо солидаризируется с бандеровским режимом на Украине, утверждая, что за независимость «сегодня воюет наша братская Украина». Причем нельзя сказать, что эти слова в Белоруссии не подкрепляются делом. Например, аресты пророссийских журналистов с помощью ОМОНа вполне родственными гонениями на пророссийский актив на Украине.

Бандеровский режим в Киеве не ведет некую «войну за независимость вообще», он тянет Украину от России в периферию ЕС. Говоря о некой общей с Украиной войне за независимость, Лукашенко должен был бы назвать свой курс для Белоруссии. Ибо нельзя бороться за независимость от России, солидаризоваться с бандеровцами и не сближаться при этом с ЕС.

Заявление Лукашенко манифестирует одну простую мысль – постсоветская «незалежность» не может не быть антирусской. Сколько не говори о братстве, а в кризисной ситуации бандеровец оказывается ближе русского. Вот и всё.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Причем войну начал Лука, организовав потоки контрабанды, подрывая наши контрсанкции.
Он думал, что России конец и США с ЕС нас в клочья порвут, но не срослось.

но не срослось

...и потеря лица становится для него дороже потери Белоруссии.

Лукашенко всё резче и резче делает разворот от "мы и россияне – один народ" уже к "войне за независимость". Обострение его для логики братских отношений с Россией непонятно. Экономические проблемы Белоруссии решить, пойдя на контры с Россией – очень недальновидно и глупо. Украина это показала с яркостью необыкновенной.
Странно всё это.

У Лукашенко есть аргументы - большая российская РЛС, нефтепроводы. Это навскидку.

Ай да Бацька, ай да сукин сын.


"Заявление Лукашенко манифистирует одну простую мысль – постсоветская «незалежность» не может не быть антирусской"

Русофобия есть везде, но где-то же её меньше, или она не формирует внешнеполитическую активность. Например, в Армении, Казахстане, Киргизии, Туркмении.

идиот, ( ладно сам уже к Богу обращается) о сыночке не думает....
про народ он давно забыл.

это вы с такими репликами. действительно. идиот.

Позиция Лукашенко очень даже прозрачна и понятна. Он, как истинный лидер своего народа, вынужден выбирать меньшее из зол. Да, неонацизм - это плохо. Но, возможно, на его уровне уже очевидно, что это лучше, чем вести дела с кремлевскими уродами и отпускать страну в русло их предательской политики. Предательской не только по отношению к белорусскому народу, но и к русскому, и ко всей общей истории наших народов. Так что, буду искренне рад за белоруссов, если им удастся без крови и лишений минимизировать зависимость от преступной кремлевской клики.

Если для вас неонацизм - это "меньшее из зол", то вы сами-то кто?

Все с точностью до наоборлт,"дружок".А твоя интерпретация заявлений политика на уровне детсада

Предложите другую интерпретацию.

"Нам независимость очень дешево досталась"
Да считай практически задаром. Советское наследство. Только при этом не нужно забывать, что наследство это незаконно, т.к. при беловежском сговоре были нарушены и законы СССР, и международные законы (Хельсинкские соглашения), и вопреки результату референдума, на котором подавляющее большинство населения проголосовало за сохранение СССР.
"сегодня воюет наша братская Украина"
Он забыл добавить бандеровская. "Наша братская, бандеровская Украина". Воюет же именно эта Украина. И именно, что ваша, господин президент.
"Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи"
Бог христианский или мусульманский? А то он недавно целовал Коран. Ну, это чтобы было отчетливо понятно, какой именно Бог призывает к борьбе за незалежнасть от России.
С Лукашенкой уже давно все ясно. Только многие не понимают.

серьезно, коран целовал?

Сколько, Рыгорыч?

вощем бацька сдохнет, но драгоценному наследственному прынцу сыну Коленьке Бялорусию по наследству передаст

Странно, что Лукашенко взялся выступать именно сейчас а не пару лет назад.
На что он расчитывает, видя перед глазами пример украины?
И, на какие собственно шиши будет покупать азербайджанскую нефти и поднимать экономику?

Да не будет он ничего покупать. Просто "не даёте нефть - а я тогда азербайджанскую куплю".
Вообще нашим давно надо - просто чтобы не трясли все наши контракты и не шантажировали - скупить у Баку всю добычу лет на 100 вперёд. И все трубы в Россию перевести у конкурента.

Порошенко покусал Лукашенко и теперь "Белоруссия и Укр

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Порошенко покусал Лукашенко и теперь "Белоруссия и Украина воюют за свою независимость"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лукашенко: Белоруссия и Украина воюют за свою независимость [...]

Лукашенко с самого начала был поставлен, чтобы не допустить возврата Белоруссии в Россию. Это запрограммированный марионеточный психопат, который управляется извне из запада.
Говорить о какой-то независимой политике Белоруссии глупо, ее никогда не было, потому что и быть не могло. Это русский народ, сначала отторгнутый от России, а потом попавший под гнет фашистского диктатора, который препятствовал воссоединению, мимикрируя под социализм, братство, изображая союзное государство и т.д., выжидая часа икс, и он настал.
Активность батькофюрера на поприще незалежности и национализма имеет причину исключительно в революционной победе Трампа и усилении правых сил в Европе. На подходе победа Ле Пен во Франции, в Венгрии уже Орбан, в Голландии тоже готовятся. Вот и он зашевелился.
И ЕС вместе с проигравшимся либерализмом и время майданов уходит в прошлое. Наступает время фашистских диктатур и мобилизации запада на войну. Все они, от Трампа до Лукашенко, одного поля ягоды.
В Белоруссии будет жесткая диктатура с репрессиями, против которых мы уже сейчас должны были бы выступать на государственном уровне, если бы не наш саботажный иезуитский МИД.

"Все они, от Трампа до Лукашенко, одного поля ягоды."
И все они пришли, не сознавая этого, чтобы остановить беспредел либерализма под его лозунгом, типа: «Свободу Юрию Деточкину!» :)
Ну и что, освободили ребят?! Многих сделали беженцами!
По классикам же, «Свобода это познанная необходимость»!
«Теперь» наступает беспредел хаоса, который в достопамятные для нас времена останавливала только «Москва третий Рим» в различных её «модификациях»!
А «познанная необходимость» это, когда: «Надо, Федя, надо»!
А «надо» это, кстати сказать, Отцу нашему Небесному!
Поэтому, по мнению нашего Президента: «Границы России нигде не заканчиваются». Не дай Бог, закончатся, тогда всем каюк!
Аминь!


Edited at 2017-01-28 08:57 am (UTC)

Слово-логос

"Вы - пробандеровская мразь, вполне показательный сторонник политики Лукашенко." (Это Друг о солнцепоклоннике).
Ну что Вы?
Он, как древний германец и как древний "укр" бандеровец, просто древний "славянин", для которых Vaterland ueber alles.
Прекрасный лозунг!
Вот, только бы разобраться, кто такой Vater на этом баннере?!
И Лукашенко рвётся в эту компанию как древний аксакал-славянин, как "Бацька"!

Edited at 2017-01-28 08:13 am (UTC)