Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пресс-конференция посла Венесулы

Оригинал взят у mudge1 в Пресс-конференция посла Венесулы

Накануне, прошла пресс-конференция посла Боливариа́нской Республики Венесуэла Уго Хосе Гарсия Эрнандес-а.

У господина Посла за спиной 30 лет военной службы и звание бригадного генерала. Принимал участие в формировании партии "Пятая республика", руководил которой подполковник Чавес. Возглавлял энергетическую компанию "CADELA". С февраля 2009 года является чрезвычайным и полномочным послом Венесуэлы в России.
По первому взгляду видно, что посол суров и что его даже сравнивать нельзя с другими послами, которые слушали лекции в МГУ и общались с нашими "демократами" в начале 90-х.

Пресс-конференция была посвящена предстоящим в это воскресенье выборам президента и проходила в культурном центр им. Симона Боливара.


Вообще, Симон Боливар является национальным героищем Латинской Америки. И, мягко говоря, является им заслужено. Он был одним из руководителей борьбы за независимость испанских колоний от метрополии.

Освободил:

- Венесуэлу;

- (соврм). Колумбию;

- (соврм). Панаму;

- (соврм). Эквадор;

- Перу.

Нормальный список, правда?

В 1813 году Национальный конгресс Венесуэлы провозгласил Симона Боливара Освободителем.

В 1842 году был перезахоронен в Национальном пантеоне, который расположен в столице страны – Каракасе.


могила Симона Боливара в Национальном пантеоне (с) википедия

В 2011 году «президент Чавес представил новый драгоценный гроб с останками национального героя страны».

Интересно, в Венесуэле есть движение, которое борется за захоронение основателя государства и национального героя по всем религиозным правилам?!

Так вот, в Венесуэле будут выборы.

Выбирать предстоит между нынешним президентом – Уго Чавесом и Энрике Каприлесом.

И если Уго  Чавес известен своей социальной политикой, программами в таких областях как здравоохранение, образование, защита детей, женщин и стариков, помощь обездоленным. В экономике, национализацией нефтяной, электроэнергетической, телекоммуникационной, цементной и металлургической отраслей. Относительно внешней политики, известен хорошими отношениями с Белоруссией, Ираном и общим желанием проводить «открытую» внешнюю политику, основанную на уважении к политике и суверенитету другой страны. С Россией у Венесуэлы заключено порядка 100 крупных контрактов. Краеугольным событием правления Чавеса является введение новой Конституции(которую посол продемонстрировал):

Новая Конституция уделяет особое внимание правам коренного населения и социальным правам, предусматривает разделение пяти ветвей власти: наряду с законодательной, исполнительной и судебной выделены электоральная и «гражданская». За Конституцию проголосовало более 70% населения страны.

То его оппонент придерживается противоположных взглядов:  выступает за сворачивание социальных инициатив, анализ контрактов с Россией, Китаем и другими странами на предмет их полезности для страны, валютную либерализацию и привлечение инвестиций в сельское хозяйство. Во внешней политике будет отдаление от таких стран как Беларусь и Иран. В целом партия, членом которой он является, «Justice First» исповедует принципы неолиберализма и классического либерализма. Между тем, Энрике Каприлес является единым кандидатом от позиции и в своей риторике использует лево-центристские лозунги, маскируя под ними правую идеологию своей партии.

Вот между такими кандидатами придется выбирать.


Посол очень подробно рассказывал о самой процедуре, о мерах безопасности и т.д. Как я понял (поскольку испанским не владею, то могу накасячить((( ), на трех наблюдателей от кандидата Чавеса приходится один наблюдатель от кандидата Каприлеса. Тем не менее, на участках будет только по одному наблюдателю от каждой стороны.
Будут, само собой, и иностранные наблюдатели, в том числе и из России. От наших «белоленточников» не будет никого – и некому будет рассказать угнетаемым жителям про карусели, вбросы, «волшебство» и тому подобное. Венесуэльцы подходят к организации выборов очень тщательно, во избежание криков о необъективности, тирании и правовом произволе. Поэтому делегация от Абхазии не сможет принять участие в выборах, в качестве наблюдателей, потому что просрочили срок подачи заявки, что очень огорчительно. Тем не менее, они смогут наблюдать за муниципальными выборами, которые пройдут в декабре.

Освещение выборов для западных СМИ является довольно трудной задачей: приходится замалчивать достижения Чавеса и болтать о том, что ему осталось жить два месяца

Будем надеяться, что выборы в Венесуэле пройдут спокойно и народ Республики сделает свой выбор мудро. О результатах будет известно в понедельник утром.

P.S. После встречи увидел в вестибюле стопочку книг. Ознакомившись, удалось выяснить, что представлена книга Евы Голинжер: Код Чавеса: Расшифровывая Интервенцию Соединенных Штатов в Венесуэле":

Книга, кроме содержательной части, примечательна "печатью" в левом нижнем углу:
"Запрещено к продаже. Продажа данной книги является контрреволюционным актом".

Взял для девушки ;)

Tags: Венесуэла, Чавес, выборы 2012
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments