Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

И Маннергейм не помог



Промежуточные итоги диалога между Райкиным и Мединским – Райкин согласился взять деньги у возвращающей нас во времена #СталинаГулага власти, не забывая ещё раз напомнить власти о всей глубине её тоталитарной низости.

В этом поступке Райкина вся суть взаимоотношений «власти и либералов». Одни платят и каются, вторые плюются и милостиво принимают деньги.

Противопоставление власти и либералов, конечно, условно, так как либералы сами являются частью власти и скорее нужно говорить о внутреннем конфликте, а не о противостоянии власти и оппозиции.

Раньше там как-то удавалось находить общий язык на базе антисоветского консенсуса. Но, по мере ресоветизации России, приобрётшей уже окончательный характер, антисоветский консенсус всё сложнее было отличить от антинародного. И потому даже до Крыма антисоветский консенсус был проблематизирован отказом от десталинизации и взятием на вооружение державно-просоветской риторики. После Крыма, когда Запад развязал против России новую холодную войну, опора на народное большинство стала буквально вопросом жизни и смерти. Но инерция – страшная вещь, что нагляднейшим образом продемонстрировала установка доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

В условиях холодной войны нет и не может быть почвы для союза между либералами и консерваторами. Если только на повестке дня не стоит вопрос о безоговорочной каптуляции перед Западом, с последующим расчленением страны. Антисоветская рамка уже не является фундаментально сдерживающим фактором. Потому конфликт будет раскручиваться, просто в силу своей природы, естественным образом. Либералы в этой войне опираются на Запад. А консерваторы на кого, на Маннергейма?
Tags: Война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments