Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Когда все всё понимают



Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому родители за шлепок могут получить срок до 2х лет.

323-ФЗ внёс изменения в ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.

Народ категорически не принимает такую политику государства в отношении семьи и детства. Так соцопрос АКСИО-4, в рамках которого в феврале 2014 года было опрошено 43687 человек из всех регионов Российской Федерации, за исключением Крыма и Севастополя, которые во время опроса еще только готовились к проведению референдума о присоединении к России, показал, что 51% граждан России считают шлепки нормой в воспитании детей и лишь 2% считают их преступлением. Подробнее – http://gazeta.eot.su/article/chto-takoe-horosho-i-chto-takoe-ploho

Но даже и без соцопросов вряд ли кому-то нужно доказывать, что большинство граждан России считает неприемлемой дикостью посадки родителей за шлепки. Это все понимают. Понимают и лоббируют закон, ломающий об колено семью, как таковую (семья согласно 323-ФЗ признаётся особо опасным место для ребёнка), и тем самым автоматически разрушающим рамку общественного консенсуса, которая называется «традиционные ценности».

Или посадки родителей за шлепки, или традиционные ценности. Здесь не может быть «и». Это тоже все прекрасно понимают.

А что означает попытка вырвать традиционные ценности из-под власти? Это де-факто попытка вырвать ключевую опору российской государственности, без которой все текущие процессы (в частности, холодная война с Западом), крайне проблематизируются. Если у Запада есть чудовищные черты (ювенальная юстиция, например), отсутствие которых оправдывает многие трудности в России – это одно. А если вы сами переносите эти чудовищные черты в Россию и при этом не снимает конфронтации с Западом, то на что вы опираетесь? Это путь к делегитимизации власти в глазах широких народных масс, которая могут терпеть экономические трудности, не разбираться в политики, но лобовую атаку на семью они ПРЕКРАСНО ВИДЯТ и не примут. Это все понимают.

Все всё понимают. Граждане – чудовищность антисемейного 323-ФЗ. Лоббисты – губительность антисемейного 323-ФЗ для общественного консенсуса в России. Рано или поздно это приведёт к взрыву, если не успеть купировать этот эксцесс.
Tags: 323-ФЗ, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments