Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Нужна слабая и агрессивная Россия»



Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия ведёт себя всё более агрессивно и предпочитает быть соперником, а не партнёром Запада, в то время, как НАТО рассчитывал видеть в России партнёра.



Великобритания, наряду с Польшей, является наиболее последовательным и жестким противником политики России в отношении Украина и Сирии. Брексит и последовавшие за ним изменения в правительстве не поколебали данной константы внешней политики. Политики приходят и уходят, а интересы Великобритании остаются.

И эти интересы требуют создания образа соперника Запада в лице агрессивной России, которая на самом деле должна быть слабой и стремиться стать партнёром Запада. В этом случае, все карты на руках у Запада, – он может выставлять всё новые и новые условия в обмен на ничего – за работу с образом («вот Россия стала более агрессивной и сделала шаг от партнёрства», «вот Россия стала менее агрессивной и сделала шаг к партнёрству»). Западу нужна слабая и агрессивная Россия, стремящаяся стать партнёром, а не соперником – стать хорошей.

Кивать на то, что министр обороны Великобритании говорит бред: «Россия играла мускулами на Черном море, военизировала Крым, мы видели, какое давление было оказано на страны Балтии» бесполезно. Это дежурная риторика, обрамляющая внешнюю политику для внутреннего потребителя. Проблема не в ней, а в том, что фундаментальный интерес внешней и внутренней политики России – это действительно партнёрство с Западом, на чём Запад и играет без конца.

Ответить на это можно только одним – стать по-настоящему сильными. В этом случае бредовых заявлений станет ещё больше. Но, помимо них, возрастёт и готовность Запада учитывать интересы России, который готов всерьёз иметь дело с сильными, а не с «хорошими» («хорошим» был Ельцин). А сильная Россия – это имперская мессианская Россия.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →