Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

При каком курсе рубля исполняется федеральный бюджет?



Минфин опубликовал свежие данные, согласно которым средняя цена на нефть марки Urals по итогам января-сентября 2016 года цена Urals составила $39,92 за баррель, что на 26,6% меньше аналогичного показателя прошлого года.


http://minfin.ru/ru/press-center/?id_4=34536&area_id=4&page_id=2119&popup=Y

Напомним, что в федеральный бюджет на 2016 год заложены цена на нефть в $50 за баррель и средневзвешенный курс 63,3 рубля за доллар.

Сегодня нефть марки Brent торгует в коридоре $50-51 за баррель, а курс на завтра 62,5 рублей за доллар.

Далее начинаются рассуждения из категории если. Если средняя цена на нефть в октябре - декабре останется в районе $50 за баррель, то среднегодовая цена будет районе $42,6 (это, конечно, грубый расчёт), что почти на 15% меньше заложенных в бюджет $50. А для того, чтобы среднегодовая цена на нефть Urals (которая примерно на $1 ниже цены Brent) составила $50, средняя цена октября - декабря должны быть на уровне $80 за баррель.

Для исполнения бюджета, исходя из текущей среднегодовой цены на нефть, курс должен быть в районе 79 рублей за доллар. Если исходить из того, что средняя цена на нефть в октябре - декабре останется на уровне $50 за баррель, то для исполнения федерального бюджета нужен будет курс в районе 74 рублей за доллар.

Это всё, конечно, очень грубые расчёты, не учитывающие ряда других факторов (исполнения доходных статей бюджета и т.д.), но общее соотношение параметров федерального бюджета с фактическими ценами на нефть они отражают.

Так какой в итоге нас ждёт курс рубля, при котором федеральный бюджет 2016 года будет исполнен?
Tags: Бюджет, Нефть, Рубль, Экономическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments