Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ложь в Госдуме

Мы привыкли к определенной нечистоплотности в политике и, в Госдуме, в частности. Нередко встречались ложь, передергивания и т.п. Но ТАКОЙ НАГЛОЙ ЛЖИ, еще не было:


Кратко хронология событий, только факты:
майпервый митинг против Ювенальной юстиции, на котором впервые в истории объединились коммунисты и РПЦ.
Это стало началом публичных акций протеста против Ювенальной юстиции, в общей сложности на сегодня было проведено порядка 100 митингов и пикетов в десятках город России, подробнее о них написано в отдельных постах.

июнь – начат сбор подписей против введения Ювенальной юстиции, за 2,5 недели было собрано около 100 тысяч подписей, половина которых была передана в Госдуму.
17 июня состоялся митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого, был протест против введения ЮЮ.
В итоге рассмотрение ювенальных законов было перенесено с июня на сентябрь и власть обещала провести широкие общественные слушания и максимально учесть пожелания гражданского протеста.

июль – второй, более крупный митинг против либерального курса властей России, одной из центральных тем которого, был протест против введения ЮЮ.
В газете «Известия» опубликовано письмо против Ювенальной юстиции, подписанное крупными деятелями науки и культуры.

сентябрь:
15 сентября прошли организованные оппозиций открытые общественные слушания «Новые законы в сфере семьи и образования: проблемы, последствия, предложения», но представители Госдумы и правительства (которые пытаются провести ювенальный пакет законов) туда не пришли. На этих слушаниях самые разные независимые эксперты выступили против введения Ювенальной юстиции.

20 сентября комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел круглый стол на тему: «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
На круглом столе ряд участников: Суть времени, РПЦ, АРКС и другие выступили против введения Ювенальной юстиции, но в итоговой резолюции сказано, что все (!) участники круглого стола поддержали Ювенальную юстицию. Уровень наглости и лживости лоббистов Ювенальной юстиции – запредельный. Подробнее об этом: видео, статья + репортаж с круглого стола.
Организатор круглого стола и один из лоббистов Ювенальной юстиции:
Мизулина Елена Борисовна – депутат, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (фракция Справедливая Россия).
Мизулина Ювенальная юстиция Справедливая Россия
Получить комментарий Мизулиной можно здесь: Твиттер

22 сентября состоялись шествие и митинг против введения Ювенальной юстиции главными героями которых, стали подписи граждан против введения Ювенальной юстиции, собранные по всей России движением Суть времени.

24 и 25 сентября более 141 тысяч подписей граждан против Ювенальной юстиции были переданы в Госдуму и приемную Президента:
Передача подписей против Ювенальной юстиции в приемную Президента Путина
25 сентября Госдума приняла в 1-ом чтении первый законопроект, из ювенального пакета: № 42197-6. Практически в полном составе за проголосовали ЕР и СР (в том числе Илья Пономарев и Гудков младший), ЛДПР не голосовала (за редкими исключениями), КПРФ в почти полном составе проголосовала против.
На этом голосовании законопроект представляли:
Баталина Ольга Юрьевна – депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (первый зам. Мизулиной), фракция Единая Россия.
Ольга Баталина лоббист Ювенальной юстиции

Третьяк Наталья Владимировна – заместитель министра образования и науки.
Третьяк Наталья Владимировна

Баталина заявила, что более 141 тысяч подписей, было собрано против Ювенальной юстиции «ваабще» и они не имеют никакого отношения к рассматриваемому законопроекту – это наглая и оборзелая ложь.
В тексте письма, под которым собирались подписи, четко указано, что это подписи против законопроектов № 42197-6 и №3138-6 полный текст письма – Обращение граждан России против введения Ювенальной юстиции.
Спросить «как же так получилось» у Баталиной можно здесь – ЖЖ, Твиттер.

26 сентября прошли одиночные пикеты перед зданием Госдумы против внедрения ювенального патроната и против лжи Баталиной.
Протест против Ювенальной юстиции – это 100% проявление гражданского общества в нашей стране. Гражданский протест, включает в себя все элементы конституционной борьбы гражданского общества за свои права:
1) Сбор подписей более 141 тысячи граждан против ювенальных законопроектов.
2) Проведение митингов и пикетов по всей России, в общей сложности около 100 уличных акций протеста.
3) Проведена детальная независимая экспертиза ювенальных законопроектов.
4) Деятели науки и культуры выступили с открытым письмом против введения Ювенальной юстиции. Затем к ним присоединился еще ряд крупных ученых и деятелей культуры из ряда регионов России.

В ответ лоббисты Ювенальной юстиции могут противопоставить только наглую, беспардонную ложь и применение административного ресурса.

В феврале 2012 года Путин обещал обязательное рассмотрение в Госдуме тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч подписей («активное право»). Движение «Суть Времени» собрало более 141 тысячи подписей.
Сдержит ли Путин свое слово? Или власть плюнет в лицо гражданскому обществу и победит «педофильское лобби»?

Реальные истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России

P.S. Тем временем, одновременно с попыткой ввести Ювенальную юстицию в России, в странах, где она уже применяется, прошли протесты против Ювенальной юстиции: в Лондоне, Берлине, других государствах ЕС, США, Канаде, странах Южной Америки и Африки.
Tags: Баталина, Госдума, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment