?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Право на сакральность
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Очевидная и может быть неизбежная с момента появления игры Покемон Го провокация состоялась. Какой-то пацан в Екатеринбурге (в СМИ его называют «блогер» - такая оригинальная фамилия?) решил стать пусси риот местного разлива, пришел в церковь и начал ловить там покемонов, попутно посягая на православную сакральность (на церковь вообще и на особо почитаемые места в ней).

Показательная деталь заключается в том, что либеральный блогер (у либералов есть черта – принимать к себе любое дерьмо, лишь бы оно разрушало неугодные им конструкции) «дерзнул своим поведением цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия» - это цитата с сайта Екатеринбургской Епархии РПЦ.

Как развивалась история в СМИ.

Первое громкое заявление делает Розйман, в точности воспроизводящий логику поддержки пусси риот.

Ройзман блогер церковь РПЦ Екатеринбург покемоны арест полиция

Говоря, что «нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться!», Ройзман не уточняет, а что с ним нужно делать? Вопрос допустимой ответной реакции церкви и паствы толком не проговаривается группой поддержки осквернения церквей. Точнее, он сводится к «понять и простить», о чём и пишет тот же Ройзман, например (см. цитаты ниже). Что же касается аналогий с другими уголовными делами, то это в чистом виде логика: у нас председатель колхоза – вор, а я чем хуже? Мэр Екатеринбурга хочет сделать её нормой судебного производства? Избиратели Ройзмана тоже этого хотят?

Ройзман блогер церковь РПЦ Екатеринбург покемоны арест полиция

Сначала Ройзман пишет , что церковь заступается за того, кто посмел «цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия», далее мэр Екатеринбурга уточняет свою информацию, заявляя, что «Они [РПЦ, прим. friend] решили идти по граблям». Грабли в данной метафоре – это, видимо, либеральное сообщество (а кто ещё?). То есть Ройзман говорит о конфликте между РПЦ и либералами, называя его ошибкой РПЦ, но не либералов.

Выше мы уже приводили цитату из заявления Епархиального совета Екатеринбургской Епархии, абзац из его заключительной части: «Всем, кто настаивает, чтобы прощение и ходатайство об освобождении от ответственности перед законом Руслана Соколовского последовало со стороны Церкви независимо от раскаяния и исправления, рекомендовать не путать христианское всепрощение со стокгольмским синдромом, а православие с толстовством».
-------------
Если абстрагироваться от дискурса «молодой мальчик похулиганил» и посмотреть на вопрос с точки зрения религиозного института, то с чем мы имеем дело?

Происходит осквернение сакрального места, как она должен реагировать религиозный институт? Утираться? Допустим, религиозный институт утёрся. Происходит ещё одно, ещё более вызывающее осквернение. Ещё раз утереться? Потом ещё, ещё и ещё? Это в чистом виде путь ликвидации религиозного института, ибо осквернённый религиозный институт – это не религиозный институт. По большому счету, именно такой ликвидации и хочет улюлюкающая либеральная толпа, которая только временно прикрывается в публичном пространстве риторикой за всё хорошее.

Если же религиозный институт имеет право на реакцию (а это, безусловно, так), то какой она должна быть? Реакция в правовом русле – самая мягкая и наименее провокационная, но и несущая понятные издержки. Альтернатива – это реакция паствы (почему либералы не оскверняют ваххабитские мечети?), но в этом случае уже сами либералы побегут в правоохранительные органы, не без сладострастия требуя посадок.

Либералы отказывают церкви в праве на сакральность. Но церкви без сакральности быть не может. Без сакральности вообще ни одна общность не существует. Сами либералы это прекрасно понимают, сооружая свои собственные неприкосновенные «иконы», вроде Гайдара, и «храмы», вроде Ельцин-центра. Им – можно. Другим – нельзя.

Церковь не склонна к обострению конфликта с либералами и могла бы искать с ними общий язык (очевидно, что язык этот может быть только антисоветским). Но сами либералы уже и этого не хотят. И ради атаки на церковную сакральность они готовы «цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия». А это значит, что уже никакая церковь, как скрепляющий Россию институт, им не нужна. В Перестройку с церковью заигрывали в русле обрушения СССР, а сегодня церковь, как по природе своей удерживающий Россию институт, стала мешать. В принципе мешать, в силу своей природы. Концепция развала РПЦ давно готова, читайте Белковского, называющего себя православным и предлагающего разделить РПЦ на тысячи независимых приходов. А где разделение РПЦ, там и разделение России на тысячи независимых... в пыль.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

вы не знаете пред истории, этот "блогер" перед тем чем пойти в храм начал сбор денег себе на адвоката через систему крафтаунинга и распиарил это

Что это меняет?

Если абстрагироваться от дискурса «молодой мальчик...

Пиццерия в Нью-Йорке увеличила продажи на 75%, после того как менеджер инвестировал 10$, чтобы возле пиццерии на короткое время рассредоточился десяток покемонов.
http://www.fool.com/investing/2016/07/26/mcdonalds-corporation-strikes-a-pokemon-go-deal-in.aspx

Опираясь на это событие можно сделать вывод об абсолютной контролируемости распределения покемонов. Поэтому:
Судить нужно не только хулигана, который ловил покемона, но и того, кто этого покемона привязал к координате сакрального места.
Для этого, необходимо создать законодательную базу, регулирующую
- поведение людей, управляемых посредством виртуальной реальности
- распределение виртуальных объектов с привязкой к реальным координатам на территории РФ

Блин, да не вменяют ему ловлю покемонов в Храме. Это он заявил, что его за это закрыли.
На самом деле он выпускал журнал,в котором размещал материалы,подпадающие под экстремизм, и оскорбление чуств верующих. Например,на одной из страниц приведена карикатура на патриарха Кирилла и Папу Римского,а из текста под ней следует, что они крышуют педофилов.
В своих блогах он также гнал аналогичную хрень, плюс оскорблял нацменьшинства, называя их завоеванными чурками.

Покемоны - это только ответ глаз.

Когда уже Ройзману присвоят статус «иностранного огента»?

Лучше присвоить ему статус редкого покемона, и пусть его ловят.

Если сталкиваются две либеральные ценности, то настоящий либерал предпочтет ту, которая наиболее вредна/разрушительна для России.

Право на сакральность

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Право на сакральность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Право на сакральность [...]

"Если же религиозный институт имеет право на реакцию (а это, безусловно, так), то какой она должна быть? Реакция в правовом русле – самая мягкая и наименее провокационная, но и несущая понятные издержки. Альтернатива – это реакция паствы (почему либералы не оскверняют ваххабитские мечети?), но в этом случае уже сами либералы побегут в правоохранительные органы, не без сладострастия требуя посадок."
Посадки за такие "осквернения" это тоже не выход, а скорее ловушка для власти и церкви, которая во много сама себя десакрализирует.

Где реакция возмущенной паствы?

Мы же не евреи, чтобы по радио орать.

а как вообще человек с судимостью мог стать мэром, мне вот интересно очень?
пока этого мудака не арестуют, я думаю РФ с колен вставать не начнет...

Проще было дать ему избраться, чем гнобить. Зато раскрылся и все видят.

""Церковь не склонна к обострению конфликта с либералами и могла бы искать с ними общий язык (очевидно, что язык этот может быть только антисоветским). Но сами либералы уже и этого не хотят. И ради атаки на церковную сакральность они готовы «цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия». А это значит, что уже никакая церковь, как скрепляющий Россию институт, им не нужна.""
Не прошло и ста лет,как до кого-то дошло,что ,впрочем,известно и "чубайсам",и,причём, давным-давно,что христианство и коммунизм - идентичны в своей "ипостаси".

В ипостасях они как раз различны.

(Deleted comment)
У атеистов нет души, поэтому и оскорбить их глубоко не получится. Так что они в заведомо привилегированном положении.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тюрьма творит чудеса. Без наказания вся эта либеральная шваль будет и дальше делать что хочет. А так быть не должно.

P.S. Как показывает опыт - урок не закрепленный кровью - плохо усваивается... (с) Фон Клаузевиц

Если вовремя не окоротить - в алтарях срать будут. Скажут - перформанс такой.

С днем рождения

))

из последнего:
""Эта история очень нехорошая, она не красит силовиков, не красит тех журналистов, которые вытащили эту историю, и тех людей, которые выносят её в паблик. Мы на голом месте заработали себе проблему международного уровня, это удар по инвестиционному климату города", – сказал Евгений Ройзман."
Ройзман назвал скандал вокруг ловли покемонов в Храме-на-Крови ударом по имиджу Екатеринбурга

Ельцинский центр - это даже не удар по имиджу города, это плевок.

Почём покемоны для народа? Кто встал на защиту Соколов

Пользователь bav_eot сослался на вашу запись в своей записи «Почём покемоны для народа? Кто встал на защиту Соколовского» в контексте: [...] и желание оттопыриться!» рекомендую публикацию FRIEND «Право на сакральность» [...]

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:)
картинка с поздравлениями

Что имел в виду Ройзман, когда приплел к этой истории областного министра, посаженного под домашний арест?