Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Комментарий на комментарий



На сайте «Взгляда» наткнулись на пост журналистски Натальи Рожковой, комментирующей недавно разгоревшийся секс-скандал на тему отношений учителей и учеников в одной из московских школ. Мы подобное обычно не комментируем, но текст Рожковой стоит того, чтобы задать один вопрос. Цитата из первоисточника:



Вопрос:

Если нельзя прививать ценности детям, то ОТКУДА возьмётся постулат, согласно которому нельзя «под юбку ученице лапы запустить»? Это ведь культурная норма, основанная на общепринятых в обществе ценностях. Если ценности не передают от поколения к поколению, то нет связи поколений и нет общества, как такового. Есть только атомизированные единицы, без общих моральных установок, без цельной идентичности. В сущности, к этому и идёт то, что на Западе называют «гуманизацией» образования, воспитания, всех социокультурных сфер деятельности человека в целом. Например, тоже самое происходит с введением ювенальных технологий, когда при помощи спекуляций на эксцессах хотят пропихнуть законодательные нормы, разрывающие поколения (родителей и детей). В конечном итоге, это ведёт к отмене проекта Человек, как такового. К сожалению, нельзя всё списать только на заговор злых сил. Заговоры есть всегда, но они ведь на что-то опираются в обществе. Почитайте, как верещит Рожкова, но ведь и некий нерв выражает, который ей и не только ей созвучен.

P.S. Да и, имхо, расчеловечивающие порывы совсем не случайно называют свой поход против Человека походом против «совка».
Tags: Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments