?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Комментарий на комментарий
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На сайте «Взгляда» наткнулись на пост журналистски Натальи Рожковой, комментирующей недавно разгоревшийся секс-скандал на тему отношений учителей и учеников в одной из московских школ. Мы подобное обычно не комментируем, но текст Рожковой стоит того, чтобы задать один вопрос. Цитата из первоисточника:



Вопрос:

Если нельзя прививать ценности детям, то ОТКУДА возьмётся постулат, согласно которому нельзя «под юбку ученице лапы запустить»? Это ведь культурная норма, основанная на общепринятых в обществе ценностях. Если ценности не передают от поколения к поколению, то нет связи поколений и нет общества, как такового. Есть только атомизированные единицы, без общих моральных установок, без цельной идентичности. В сущности, к этому и идёт то, что на Западе называют «гуманизацией» образования, воспитания, всех социокультурных сфер деятельности человека в целом. Например, тоже самое происходит с введением ювенальных технологий, когда при помощи спекуляций на эксцессах хотят пропихнуть законодательные нормы, разрывающие поколения (родителей и детей). В конечном итоге, это ведёт к отмене проекта Человек, как такового. К сожалению, нельзя всё списать только на заговор злых сил. Заговоры есть всегда, но они ведь на что-то опираются в обществе. Почитайте, как верещит Рожкова, но ведь и некий нерв выражает, который ей и не только ей созвучен.

P.S. Да и, имхо, расчеловечивающие порывы совсем не случайно называют свой поход против Человека походом против «совка».

Recent Posts from This Journal


promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
(Deleted comment)


АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Школьное

Елена Сергеевна

Борька — Любку, Чубук — двух Мил,
а он учителку полюбил!

Елена Сергеевна, ах, она...
(Ленка по уши влюблена!)

Елена Сергеевна входит в класс.
("Милый!" — Ленка кричит из глаз.)

Елена Сергеевна ведет урок.
(Ленка, вспыхнув, крошит мелок.)

Понимая, не понимая,
точно в церкви или в кино,
мы взирали, как над пеналами
шло
таинственное
оно...

И стоит она возле окон —
чернокосая, синеокая,
закусивши свой красный рот,
белый табель его берет!

Что им делать, таким двоим?
Мы не ведаем, что творим.

Педсоветы сидят:
"Учтите,
Вы советский никак учитель!

На Смоленской вас вместе видели..."
Как возмездье, грядут родители.

Ленка-хищница, Ленка-мразь,
Ты ребенка втоптала в грязь!
"О спасибо моя учительница
за твою высоту лучистую
как сквозь первый ночной снежок
я затверживал твой урок
и сейчас как звон выручалочки
из жемчужных уплывших стран
окликает меня англичаночка —
проспишь алгебру

мальчуган..."

Ленка, милая, Ленка — где?
Ленка где-то в Алма-Ате.
Ленку сшибли, как птицу влет...

Елена Сергеевна водку пьёт.

Это - универсальная технология развала. Некто, обнаружив частный недостаток того или иного социального образования, настойчиво предлагает коренным образом переделать это образование. При этом, под предлогом улучшения, на острой эмоциональной волне, переделывается не форма, а подменяется суть предмета. В данном случае, не предлагается, например, ужесточить наказание за разврат в школах, но предпринята попытка слома самого педагогического механизма влияния учителя на ученика. Таким образом, разрушается ядро образовательного процесса. Эта попытка того же типа, что и разрушительное влияние ювенальной юстиции на традиционную семью.

Комментарий на комментарий

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «Комментарий на комментарий» в контексте: [...] против Человека походом против «совка». Оригинал взят у в Комментарий на комментарий [...]

"расчеловечивающие порывы совсем не случайно называют свой поход против Человека походом против «совка»"
скорее бы уже это дошло до нелибероидных антисоветчиков.
а то они свой антисоветизм даже в случае с соколовским (отмороженный блоггер, глумившийся в храме ловлей покемонов) вспоминают:
"«Он поглумился на месте расстрела краснобесами целой семьи, как мы знаем, в этом месте погибли в том числе и дети.», — пояснил «URA.Ru» Горелых (прим. - начальник пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области)."

Edited at 2016-09-07 06:12 am (UTC)

Комментарий на комментарий

Пользователь pomorjanka сослался на вашу запись в своей записи «Комментарий на комментарий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Комментарий на комментарий [...]

Предлагаю ввести в школах новый предмет. КЗЕ (как здорово *баться).
По крайней мере это повысит посещаемость.

добрый день!

(Anonymous)
Было бы познавательно узнать Ваш комменатрий 9так сказть сверит Часы) по поводу нашумевшего "Ноо_скоп_а" (1. "Образ победы" - отчего-то вспомнился капитан Врунгель - яхта Беда), 2. статья Вайно "Капитализация будущего") в связи с затронутой Вами сегодня проблемой "закрытие проект Человека".

заранее спасибо

ЗЫ. может быть отдельный пост напишите, нет? тема-то архиважная, страшная

Прямо по Попперу шпарит.

Через строку Ким Ир Сен и гитлерюгенд. Концепция "двух тоталитаризмов" в действии - вбить коммунизм в фашизм любой ценой!

Причём я уверен, что подобная этой журналистке братия носит эту попперовскую концепцию в себе неосознанно, как вирус. В прошивке мозга, так сказать.

  • 1